дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мировые рекорды по вязанию

9 November 2019
А давайте поговорим про рекорды? Ведь герои, которые достигли вязальных высот прямо рядом с нами!

Вязание, знаете ли, не просто хобби! Это может быть и спортом, и массовым мероприятием, и даже граффити! В книге рекордов Гиннесса у вязания отдельная «полочка». И я всегда с нетерпением жду пополнения этой книги рекордами по вязанию. А пока давайте посмотрим на кого можно ровняться.

Уникальная Мастерская Chichimova
Уникальная Мастерская Chichimova
  • Самое быстрое вязание у Мириам Тейгелс, подданной Нидерланд. Она вяжет со средней скоростью сто восемнадцать петель в минуту. Этот рекорд был установлен в 2006 году.
  • Самый длинный шарф связала тоже жительница Нидерланд. Шарф длиной 62,5 километра.
  • В сентябре 2012 года в Альберт-Холле, в Великобритании был установлен рекорд одновременного вязания. В течение пятнадцати минут одновременно вязали три тысячи восемьдесят три человека.
  • Дэвид Бэбкок пробежал марафон и при этом связал длинный шарф в четыре метра.
  • Элизабет (Бетси) Бонд, студентка из Вилшира, Великобритания поставила рекорд по вязанию самыми большими спицами. Размеры инструмента 4.42 метра в длину и диаметром 9.01 см. Кстати, это самый «свежий» вязальный рекорд. Он попадает в книгу рекордов Гиннеса за 2019 год.
  • Хельге Йохансен из Осло провел 30 лет, работая над своим шарфом, размер которого составил 12656,66 м. Рекорд был зарегистрирован 12 ноября 2013 года. Чего мы не знаем, так это того, подойдет ли шарф Хельге самой большой вязаной шапке, созданной Industrias Textiles de Sudamerica из Перу. Это 20,2 м в окружности и 17,34 м.
  • Самая длинная вязка пальцами имеет длину 19 369,5 м (63 548 футов 2,7 дюйма). Рекорд поставила Ида Софи Майкинг Весет из Норвегия, 4 марта 2016 года. Ида потеряла зрение из-за дегенеративного заболевания, что означало, что она хотела найти новые увлечения. Вязание пальцами было «своего рода терапией». Измерение заняло более 7 часов.
  • Но самое крутое, что вообще я нашла и с удовольствием следую за таким движением-это «бомбардировщики пряжей»! Конкретных рекордов у этого движения нет, но они умеючи обвязывают всё. Это люди, которые увлекаются вязаным граффити. Они создают полотна из разной пряжи, а затем украшают ими улицы, объекты и целые пространства. Это крутой нестандартный творческий подход для того, чтобы разукрасить улицы и жизнь.
Как можно связать граффити? Вот так!
Как можно связать граффити? Вот так!

Много разных мировых рекордов ставят самые смекалистые и искусные вязальщицы всех стран. И это здорово! Огромное количество удивительных людей находятся рядом с нами, стоит лишь заговорить о вязании.

Уважаемые мастера и мастерицы! Ставьте, пожалуйста, лайк,

подписывайтесь на блог, делитесь статьёй в соцсетях! Я очень стараюсь и готовлю специально для вас каждую статью с любовью и вниманием! И мне очень важно, чтобы вы видели статьи в своей ленте и не пропускали всё самое нужное! Так работает алгоритм Дзен. Чем больше активности, тем больше людей увидит полезные и интересные статьи!

А какие мировые рекорды по вязанию знаете вы? Или, может, сами хотите такой поставить?

Давно не вяжущая на заказ, Уникальная мастерская Chichimova