Вязальные привычки, которые для других кажутся странными, а для меня абсолютно нормальными

17 September 2019

У нас, вязальщиц, есть много привычек. Для нас они вполне себе обычные, а вот со стороны может казаться иначе. Может выглядеть так, что мы «немножко не в себе». Рассказываю.

На днях я ехала в общественном транспорте. Я уже рассказывала, что вяжу в разных местах. И в общественном транспорте тоже. Так вот я ехала в автобусе и вязала. Всё как обычно. Еду, в самом конце, сижу и вяжу. Поднимаю глаза и ловлю взгляды людей. И, сказать честно, я не поняла почему на меня все так подозрительно смотрели. Обычно происходит как? Я сижу, вяжу, на меня пару раз взгляд бросят и всё. На этом интерес заканчивается.

А тут прямо с удивлением смотрели. Ну, думаю, ладно. Начала вязать дальше. А спустя минут пять я ловлю себя на мысли, что вяжу араны. Сложные достаточно. Стучу спицами и считаю петли. А петли я считаю вслух!

И вот вам картина маслом: сидит девчонка в углу автобуса, стучит спицами, бурчит себе под нос что-то. Ведьма что ли? Дождь вызывает? Заклятье читает?

И я подумала про себя: я вообще нормальный человек? У меня, похоже, «кукуха поехала». Я бы сама удивленно смотрела на такую картину. Свернула спицы, убрала в сумочку. Дальше ехала многозначительно смотря вдаль через окно.

И я поняла: у меня много странных вязальных привычек, которые для меня стали очень привычными.

  • Считать петли, ряды и всё фиксировать.

Для вязальщицы, вроде, это как воздух. Без этого жить нельзя. Но мы же помним историю в автобусе? Мы не всегда считаем тихо, молча. Зачастую это звучит как заговор Леприкона над горшочком с золотом.

  • Когда я сижу и вяжу несколько часов к ряду, то периодически разминаю шею. А когда встаю, то выпрямляю спину, иногда даже делаю небольшую зарядку.

Для того, чтобы распрямить позвоночник, снять напряжение со спины. Уверена, я здесь не одна такая. И для нас это вполне обыденно. А мой муж, когда увидел это действие, засмеялся. Сказал, что я похожа на ребёнка в детском саду или на зомби в конвульсиях. И я стала ловить себя на мысли, что шею я разминаю везде. И дома, и на работе. Хорошо, что на работе зарядку не делаю. А хочется.

  • Света! Больше света! Я как цветок тянусь к источнику света.

Для вязальщиц свет очень важен. И у меня «пунктик» по лампочкам. Мне нужны самые яркие! Это странная привычка. Ведь в магазине у прилавка с осветительными приборами я могу провести битый час.

  • У меня есть мой небольшой стульчик. Нет, его никому брать нельзя! Он мой!

Он идеально подходит под ножки, когда их нужно вытянуть при вязании. Он идеальная подставка для кофе, когда нужно. Он отличный хранитель моего вязания в момент когда я им не занята. Не трогайте мой стул! Для меня это обычно. Муж привыкал долго.

  • Я щупаю всё!

У меня развилась эта странная привычка из-за тактильной любви к пряже и к мягким вещам. Подходишь к пряже, трогаешь, щупаешь ее. И потом всё щупаешь и сравниваешь ощущения. Для меня нормальная привычка. Для многих -нет.

  • Придираюсь к составам пряжи, изделия, всех вещей.

Вязальщицы «помешаны» на составе пряжи. Нам ведь подавай мериноса, яка, да всё самое натуральное! И это перекочёвывает и в повседневную жизнь. Мама у меня никогда не будет стоять и вглядываться в ярлычок. Вещь мягкая, приятная на ощупь, хорошо сидит? Берём! А со мной такой номер не проходит. Стою, высматриваю. Ищу натуральные составы.

Вообще, на самом деле, у меня много «странных» привычек. И это здорово! Именно привычки, отличительные черты и делают нас особенными! Делают нас такими, какие мы есть! Будьте собой! Гордитесь тем, что вы умеете делать! Гордитесь тем, что вы вязальщицы! Гордитесь своими «странными» для всех остальных и такими обычными для вас привычками!

Уважаемые мастера и мастерицы! Ставьте, пожалуйста, лайк,

подписывайтесь на блог, делитесь статьёй в соцсетях! Я очень стараюсь и готовлю специально для вас каждую статью с любовью и вниманием! И мне очень важно, чтобы вы видели статьи в своей ленте и не пропускали всё самое нужное! Так работает алгоритм Дзен. Чем больше активности, тем больше людей увидит полезные и интересные статьи!

И расскажите в комментариях о ваших странных или самых обычных вязальных привычках.

Любитель «странных» вязальных привычек, Уникальная мастерская Chichimova.