Вязание подшофе: за или против

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Погода шепчет - займи да выпей.

Так сложилось, что я не пью. Совсем. Мне не нравится вкус алкоголя, не люблю аромат. Я тот самый редкий вид людей, который не знает что такое похмелье. И недавно мне написала знакомая.

Даша! Как ты разбираешься в этих узорах? Без бокальчика красного или рюмки не разобраться!

Я, как человек имеющий отдаленное понятие о том как коррелирует наличие алкоголя в крови со внимательностью на собственном примере, не особо доверяю этому постулату.

Эрнест Хемингуэй был знаменит не только своими выдающими и талантливыми произведениями. Но и тем, что он очень любил алкоголь и постоянно экспериментировал с разным сочетанием вкусов. Он так и говорил: «Пиши пьяный, а редактируй трезвый».

Но я спросила своих подписчиков в Инстаграм про их отношение к данному вопросу. И получила занимательные ответы. Я решила обобщить все их «за» и «против».

«Нужные» и «важные» советы вязальщицам

ЗА вязание подшофе

  • Гениальные идеи посещают людей когда они немного пьяненькие.
  • В хорошем настроении появляется смелость! Хоп, оглянуться не успеешь, как уже начала лопапейсу многоцветную, которую отродясь не вязала.
  • Подшофе приходит вдохновение и мотивация.
  • А что такого? Винцо никогда не помешает!
  • Главное знать меру. Иначе рядки задвоиться могут.
Что выдаёт «самовяз» в вязаном изделии?

ПРОТИВ вязания подшофе

  • «Моя машинка пьяных не любит! Брыкается, может укусить!» - с юмором написала одна девушка. Действительно, человек в опьянении по-другому «общается» с инструментом и техникой. И это не всегда к лучшему.
  • Бывает на утро смотришь что там связано подшофе и грустишь. Ошибка закралась как раз на том месте, когда было пора отправляться спать.
  • Нужно выбирать что-то одно. Для одного занятия нужно веселье, для другого -сосредоточение. И два этих занятия несовместимы.
  • Творчество нужно алкоголем подталкивать? Оно же всё само получается!

Мы буквально на днях с подругой болтали на тему, что люди под каким-то опьяняющем напитком творят просто невообразимые вещи. И она сказала гениальные слова: «Даша, вот ты не пьёшь. И на трезвую голову и твёрдую память ты придумываешь такую красоту. А представляешь, если ты хорошо выпьешь, так вообще создашь шедевр!»

И вы бы слышали, с каким воодушевлением она это говорила! А что я? Я довольна тем, что я создаю. И в вязании, и в блогах.

PS: сама не пью, никого ни на что не агитирую! Пост чисто похохотать и поднять настроение. 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Уважаемые мастера и мастерицы! Ставьте, пожалуйста, лайк,

подписывайтесь на блог, делитесь статьёй в соцсетях! Я очень стараюсь и готовлю специально для вас каждую статью с любовью и вниманием! И мне очень важно, чтобы вы видели статьи в своей ленте и не пропускали всё самое нужное! Так работает алгоритм Дзен. Чем больше активности, тем больше людей увидит полезные и интересные статьи!

Присоединяйтесь к комментариям! Как вы относитесь к творчеству подшофе? Как вы считаете, можно ли вообще что-то творить в опьянении? Неужели реально в этом веселом состоянии приходят гениальные идеи? Может, даже самая крутая идея в жизни к вам пришла именно подшофе?

Любитель вязать на трезвую голову, Уникальная мастерская Chichimova

Как всегда спасибо за комментарии. Ценю каждое ваше слово❤️