Автодомик из микроавтобуса: главное и ссылки на все отчеты

16k full reads
18k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 90% of the total page views
40 seconds — average reading time

Около года назад я заболел. Болезнь оказалась длительная, влекущая за собой много суеты, финансовых затрат и пересмотр взглядов на жизнь. Эта болезнь продолжается по сей день, последствия расхлебываю на полную катушку. И имя этой болезни - vanlife.

Дословно понятие vanlife можно перевести как "жизнь в вэне", но речь идет о жизни на колесах, в автомобиле. Это целая культура, которая объединяет людей, желающих жить и путешествовать в домах на колесах. Люди для этого покупают вместительные машины: фургоны, микроавтобусы и даже целые автобусы. Они разбирают салоны этих машин, делают там места для отдыха, сна и приготовления пищи, а потом едут в длительные путешествия. Таким образом экономят на отелях, ресторанах и аренде автомобилей :) У них появляется возможность ехать и останавливаться там, где им понравится. У вэнлайфа много плюсов, но есть и минусы, об этом стоит написать отдельный пост.

Я тоже решил попробовать это дело. Около полугода дотошно изучал отчеты и видеоролики венлайферов о постройке домов на колесах. Большая часть информации на английском языке, так как культура вэнлайфа лучше всего развита в странах Европы, США и Канаде. Благодаря видеороликам, кстати, неплохо подкачал словарный запас английского :)

А весной взял и купил микроавтобус для целей постройки автодома. Это Peugeot Boxer 2011 года выпуска, дизельный двигатель 2,2 литра, 120 лошадиных сил. Постройка автодома уже завершена, мы даже съездили в одно большое путешествие. Раньше у меня не было подобного опыта, почти все делал впервые, сталкивался с трудностями, делал ошибки, узнавал много нового. Накопилось много материала и знаний, о котором хочу рассказать всем интересующимся темой самодельных автодомов.

Подписывайтесь на канал, следите за моим инстаграмом @ruslanunis, должно быть интересно! Впереди посты про шумоизоляцию, мебель, электрику, водоснабжение и сам автомобиль. А позже буду писать и про путешествия в таком формате. Ссылки на все важные посты буду оставлять внизу, в содержании.

Микроавтобус после покупки
Микроавтобус после покупки
Микроавтобус после покупки

СОДЕРЖАНИЕ: