Мужчины, как вы терпите большое пузо?!

18.01.2018

У меня нет склонности к полнению. Наоборот, мама при виде меня приговаривает, что я слишком худой и плохо ем. Хотя ем я нормально. По крайней мере, мне так кажется :) Тем не менее, при росте 175 см я обычно вешу около 70 килограмм, и вес более менее стабильный. А тут, в последней поездке, я себе отъел нормальное такое пузо. Всего за три дня. Это был очень вкусный тур :) К тому же прием пищи был очень обильный и частый. Мы просто не успевали нагулять аппетит! Отказываться от еды казалось невозможным. Вот как можно добровольно отказаться от такой красоты?

Я снимал не всю еду. Вот наш первый обед в ресторане Turengin asema, который сделали в здании старого железнодорожного вокзала. Сливочный крем-суп с какой-то травой, забыл название. Не знал, что ее вообще кладут в еду. Очень нежный суп. Некоторые из нас сначала побрезговали, а потом посмотрев на нас тоже заказали. Всем очень понравилось.

Стейк с картошкой по-деревенски, чесночным маслом и салатом. Ребята, это был один из самых вкусных стейков в моей жизни! Очень рекомендую, если будете там:

Это грибной суп-пюре в столовой базы отдыха Eerikkila. Довольно густой, может не всем понравиться, но мне он показался вкусным.

Рыба там же. Насколько я понял, сделана на пару, как и овощи в гарнире. Самое то для тех, кто сидит на диете. Мне больше нравится жареная рыба: 

Сахарный торт с клубникой в ресторанчике при дубильной мастерской в живописной деревеньке Портаан кюля:

А это самый запоминающийся прием пищи в туре. Гриль стоит не где-нибудь, а на плоту с моторчиком, который ходит по озеру. Это владелец коттеджного поселка Leppäniemen hirisihuvilat так развлекает своих гостей. Устроили на борту пикник с горячей едой. Особенно запомнились шампиньоны, наполненные сыром с плесенью. Вроде странное сочетание, а очень вкусно!

В последний день поездки завтракали в кафе Green Laurell, в центре города Хяменлинна. Здесь делают десятки видов всякой выпечки на любой вкус. Кафешка весьма популярна у местных, приходят сюда выпить кофейку с булочкой. Сэндвичи были великолепны, а сладкое уже не осилил, взял с собой :)

Так вот, возвращаясь к главному вопросу поста. Уже на третий день у меня было заметно округленный живот. И не только это, я на себе почувствовал то, что чувствуют люди с лишним весом. Появилась какая-то сонливость и лень, стало тяжелее долго ходить и подниматься по лестнице. Ремень пришлось ослаблять. А ведь я всего-то набрал несколько килограмм.

И знаете, что самое интересное? Я почувствовал злость к самому себе. Я стал себе противен. Приехал домой, сел на "диету" и довольно быстро вернулся в норму. Вернулась легкость в теле, стал бодрее.
Не понимаю, как можно жить с большим животом? Это же такое бремя. И выглядишь не очень, и самочувствие хуже, несколько других неудобств появляется. Как вы с этим живете?