Прокатился на яхтах за 500 000 евро

В конце мая выдалась возможность прокатиться на двух яхтах, каждая из которых стоит примерно по полмиллиона евро.

Все действо проходило в яхт-клубе на Крестовском острове. Отсюда хорошо видно часть ЗСД, которая проходит над водой, и стадион Зенит Арена:

Впервые вижу в Питере столько яхт и катеров в одном месте:

Парусник на их фоне смотрится слишком просто:

Сначала прокатился на яхте, который больше внешне похож на катер - Van Dutch 40. Его уникальность в том, что при своих размерах и возможностях он может проходить под всеми мостами по рекам и каналам Питера. Это яхта-катер голландского производства, он 12 метров в длину, 3,5 метров в ширину, вмещает на борту до 12 человек. Приводится в движение двумя дизельными двигателями, каждый мощностью по 480 лошадок. Разгоняется на воде до 66 с лишним км/ч. Топливные баки вмещают 870 литров топлива. Стоимость аренды - 30 000 рублей в час.

На палубе царство белой кожи и дерева:

Заглянул внутрь. Насколько я понимаю, этот овальный диван может превращаться в большую кровать:

Санузел:

В микроволновке можно погреть еду, при желании:

Носовая часть, на которой можно лежать и загорать. Только погода была не для этого совсем. Поэтому мы просто прокатились до акватории Финского залива и обратно. Спереди по курсу вантовый мост платной автодороги ЗСД, которая проходит через весь Питер от юго-запада до северо-запада и дальше до трассы на Выборг и Финляндию. Справа - новый стадион Зенит Арена, про который в последние годы так много говорят из-за его финансовой прожорливости:

Второе судно гораздо больше похоже на яхту, чем на катер. Это Azimut 55. Его примерная стоимость тоже около полумиллиона евро.

17 метров морской красоты и изящности из Италии:

Яхта трехэтажная (хотя будет правильнее сказать "трехпалубная").

Верхний этаж открытый:

Органы управления яхтой:

Нижняя палуба потрясает своей шикарной обстановкой, красотой и теплотой. На полу коровья шкура, мебель из лакированного дерева, диваны покрыты кожей:

Есть микро-кухня, можно готовить полноценную горячую еду из продуктов. На такой яхте можно даже жить и отправляться в дальние морские путешествия. Собственно, на этом аппарате уже ходили из Питера на Валаам, в Таллин, Хельсинки, Аландские острова.

Спереди основные органы управления. На яхте установлено два дизельных двигателя мощностью по 700 лошадиных сил каждая, помогающих яхте развивать скорость примерно те же 66 км/ч, что и Van Dutch.

Позже я узнал, что совсем упустил из виду нижнюю палубу, где было 4 каюты, три из которых со спальными местами. Вот одна из таких кают, одолжил фото у коллеги - Маши mitrofanova-m:

И пара пейзажей с прогулки. Кстати, высота перехода под вантовым мостом ЗСД - 25 метров.

Вдалеке возвышается будущее здание Лахта-Центра.