110 subscribers

Падение ВВП и "Великая самоизоляция"

Что будет с мировым ВВП? Эксперты из агентства S&P Global Ratings считают, что показатель упадёт за этот год на 2,4%. Ранее они называли цифру 0,4% со знаком плюс, но пандемия внесла свои коррективы. Прогнозируемое падение экономики в Европе составляет 7,3%, в США – 5,3%.

Падение спроса, остановка производства, снижение покупательской способности – черты кризиса в экономике
Падение спроса, остановка производства, снижение покупательской способности – черты кризиса в экономике

По мнению Мирового валютного фонда к концу 2020 года мировой ВВП сократится на 3%. Такого не было даже во время кризиса 2009 года, когда мировая экономика сократилась на 0,08%. Гита Гопинат, главный экономист МВФ, предложила назвать кризис 2020 года "Великим карантином" или "Великой самоизоляцией". Название отсылает нас к Великой депрессии, события которой соизмеримы с сегодняшними. В фонде считают, что падение экономик произойдет в 157 странах из 194, включая Россию.

Великая депрессия, США, 1929 год
Великая депрессия, США, 1929 год

Эксперты МВФ прогнозируют в России спад экономики на 5,5% в 2020 году и восстановление на 3,5% в 2021. Как следствие, возрастёт уровень безработицы: с 4,6% до 4,9%.

Перестать бояться потерять работу можно, если начать инвестировать с Unitrust Capital. Торги по банкротству дают инвесторам возможность получать до 24% годовых в рублях от суммы инвестиций. Это создаст пассивный доход, который будет подушкой безопасности при любых обстоятельствах.