Газпром опустился ниже ЕМА-55

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Неприятная черная свеча, и разрыв вниз 14 февраля на уровне 213.1 рубля остается незакрытым. В такой ситуации котировки снова приблизились к уровню прохождения скользящей средней ЕМА-55, которая является уровнем поддержки. При этом на недельном графике вторая подряд черная свеча. Таким образом, понижательная коррекция имеет все шансы продолжиться. Однако близость ЕМА-55 и незакрытый «медвежий» разрыв не должны способствовать сильному падению. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 4.4%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 66,50*18,5=1230.3 пункта, а биржевое значение - около 1176.2 пункта.

Газпром. Закрытие «медвежьего разрыва» 14 февраля на уровне 159.2 рубля, и черная свеча. В такой ситуации котировки опустились ниже ЕМА-55, а на недельном графике вторая подряд черная свеча. Это оставляет шансы на реализацию падающего сценария, в котором осеннее снижение разложилось на пять волн, а сейчас, возможно, началась волна 3 новой пятиволновки вниз.

ГМК НорНикель. Падение после крестообразной свечи. При этом недельная свеча вышла крестообразной, что не очень приятно, а «медвежье» расхождение еще остается. Таким образом, шансы на значительную понижательную коррекцию сохраняются, но вероятность на ее реализацию начинают таять с каждым днем.

Магнит. Практически бестелесная свеча, и котировки остались около уровня ЕМА-55. При этом на недельном графике три черных свечи подряд. В такой ситуации ближайшие дни должны дать ответ на вопрос: сохранится повышательный тренд или нет. Пока мы считаем, что вероятность сохранения выше и на текущей неделе будем искать возможность для покупок.