Внутри диапазонов

21 June 2018

В США торги закончились разнонаправленно. В Азии продажи – медведи снова в силе на фоне разворачивающихся торговых войн. В плюсе Япония, хорошая статистика по покупкам облигаций со стороны нерезидентов поддерживает оптимизм. На долговых рынках умеренный негатив, доходности по американским 10-леткам растут, вновь практически вплотную подойдя к 3%.
Нефть после данных по запасам ушла ненадолго вниз, в соответствии с резко выросшими запасами нефтепродуктов, но затем после маленького подъёма снова резко провалилась глубже. .Встреча ОПЕК+ формирует вокруг себя очень противоречивый фон, но, судя по всему, увеличение добычи более чем на 500-600 барр/сутки будет воспринято как повод для продаж и выход из канала вниз, а меньший рост квот – как повод для сохранения на текущих уровнях.
Драгметаллы умеренно просели, в платине технические уровни чрезвычайно благоприятны для среднесрочной покупки.
Промышленные металлы остаются в минусе.
Продовольствие в смешанной динамике: покупают колониальные товары.
Среди важной статистики сегодня отметим инфляцию и розничные продажи в России, заявки на пособие и филадельфийский бизнес-индекс плюс индекс опережающих индикаторов по США, а также индекс доверия потребителей в еврозоне.
Рекомендации
Большинство акций в середине торговых диапазонов. Под скорые дивидендные отсечки можно постепенно наращивать позиции в ФСК ЕЭС и МТС.
В Газпроме умеренный негатив в виде планов по увеличению НДПИ, но для дивидендов это вряд ли несёт угрозу – как доля от чистой прибыли они и так довольно консервативны.