Укачивание

26 July 2018

Укачивание

Если Вы не знакомы с морской болезнью, укачиванием - Вы счастливый человек. Укачивание проявляется неприятными ощущениями тошноты, иногда рвоты. Возникает оно от несоответствия в работе глаз и внутреннего уха. Присуще детям, у которых в процессе роста нервная система всегда немного отстает от всего тела. Чаще укачивает детей, у которых есть косоглазие, астигматизм, которые часто болеют отитами.


Хотите везти свою детвору в автомобиле на юг отдыхать - приготовьтесь к этой проблеме. Во-первых, в машине должен быть кондиционер. Если на улице прохладно, то чтобы поступал свежий воздух достаточно открыть окно, но если на улице жара - включайте кондиционер. Жара увеличивает укачивание. Во-вторых, запаситесь водой, желательно без газа. Увлажнение слизистых уменьшит укачивание. В-третьих, возьмите с собой препараты, содержащие дименгидринат (коммерческие название на пишу, потому что на Дзене нельзя). Но это единственный препарат, рекомендованный детям в возрасте от 2-х до 12-ти лет. Для детей старше 12-ти лет и взрослых есть масса всяких препаратов, которые несложно нагуглить. В машине не курите, даже накануне поездки, не говоря уж во время. Уберите ёлочки-пахучки - от них будет только хуже.

Помните, что некоторые медицинские препараты усиливают укачивание:  антибиотики-макролиды, сульфаниламиды, антидепрессанты, эстрогены (они есть в противозачаточных), противоглистные (так что если, собрались на юг на машине, гоняйте глистов после поездки). опять же, называю только группы препаратов, но не сказать об этом не могу. Если Ваше чадо укачивает всегда и везде - начинайте тренировать его вестибулярный аппарат: гимнастика, бассейн, наконец качели во дворе, турник и шведская стенка в квартире.

Если проблема известна, если вы знаете, что все равно кого-то (Вас, ребенка) будет тошнить во время поездки в поезде или в самолете, берите с собой пакеты для рвоты. С нашим сервисом они не всегда есть даже в самолетах. Будьте вежливы с окружающими!


Помимо препаратов, от укачивания помогает психотерапия, плацебо (вот тебе гомеопатическое ничего, с мелом и сахаром - эта таблетка тебе обязательно поможет!), точечный массаж (угол челюсти под мочкой уха, точка замера пульса на руке). Но самое главное - тренируйте вестибулярный аппарат! Тогда сможете забыть про проблему укачивания.

Использованы советы доктора Комаровского