Обнаружена вторая Земля

Ученые НАСА объявили об открытии планеты являющиеся двойником нашей родной планеты. Данная планета носит название kepler 452b, однако ее также именуют как "Земля 2.0". К текущему моменту, открытая планета является самой подходящей для переселения человечества. В течение года сбор информации о ней осуществлялся космическим телескопом Кеплер. Далее, анализ и последующая работа производилась на Земле. Где и были установлены вышеуказанные факты.

На конференции в Вашингтоне, Джон Грансфелд, помощник администратора НАСА по науке, сказал: "сегодня мы объявляем что открыли планету, которую полноправно можем назвать близким родственником Земли. Она самый близкий родственник Земли из всех ранее известных."

Год на Kepler 452b примерно такой же продолжительности, как и на Земле. А именно 385 земных суток, всего на 20 больше чем на Земле. Что сильно отличает ее от других найденных планет, в том числе и планет Солнечной системы. К примеру год на Венере длится всего 88 земных дней, а год на Нептуне, эквивалентен 185 земным годам. Так же в пользу удобства "второй" Земли для человека, говорит то , что она провела миллиарды лет на оптимальном расстоянии от своей звезды. Звезда kepler 452b на 1,5 миллиарда лет старше нашего Солнца.

На поверхности планеты могут находиться действующие вулканы и вода. Кеплер 452b скорее всего является нужной температуры, чтобы позволить жидкой воде существовать на поверхности - это очень большой плюс для возможного поддержания жизни. Планета является вдвое больше Земли, что означает гораздо большую гравитацию на ней. Однако, люди теоретически способны выжить в такой гравитации.

Сравнение Земли и kepler 452b

Джон Дженкинс заявил, что люди могут "адаптироваться" к гравитации, становясь с более развитой мускулатурой на протяжении поколений."

"Люди уже адаптируются к тяжелым грузам - люди приспосабливаются, чтобы делать такие вещи комфортно. Человеческое тело обладает удивительной способностью к адаптации - так что со временем человек будет чувствовать там себя вполне удобно".

Звезда kepler 452b, немного больше, чем наше солнце. А значит, что получаемый свет и тепловая энергия от звезды, будут несколько увеличены по сравнению с Землей, что означает процветание растительных форм жизни. И поскольку растения производят воздух необходимый нам для дыхания, то человечество имеет не плохие шансы для освоения данной планеты. Растения, это что производит воздух, которым мы дышим, это значит, что важнейшая составляющая жизни имеет неплохие шансы для жизни на Kepler 452b.

Джон Дженкинс: "Это очень похоже на наш дом".

Подписывайся!