Доисторическая машина для убийств

10.02.2018

Кровожадный Тираннозавр Рекс

Назовите хоть одного ныне живущего хищника - который хоть сколько нибудь мог сравнится по своей устрашаемости с древними ящерами - тигры, крокодилы , акулы ? Эти современные альфа хищники - меркнут , по сравнению с одним из самых больших плотоядных cуществ , которые когда либо жили на планете - Тираннозавром .
Периодом доминирования Тираннозавра - был меловой , тогда он наводил ужас на гигантских травоядных , не смотря на то что они имели численное превосходство и их было больше .

У этой машины для убийств - имелось лучшее обоняние среди всех когда либо живших хищников , так же для того что бы высматривать свою жертву , у него было невероятно острое зрение - которые плюс ко всему было бинокулярным , то есть , он видел трехмерную картинку , которое позволяло ему определять расстояние до добычи , нежели бы он видел мир каждым глазом отдельно . Но , главным оружием Тираннозавра - были его острейшие зубы а так же челюсть , которая сокрушала могучие кости самых крупных травоядных того времени а так же других плотоядных врагов .

Есть несколько мнений на тему того - чем питался Рекс .
Одни сходятся во мнений что он все таки питался мелкими динозаврами а так же иногда не брезговал питаться падалью .
Позже были обнаружены останки динозавров , на скелетах которых - были следы укусов Рекса . Так же в ходе исследований было выявлено что тираннозавры убивали друг друга .

Исследования черепа Тираннозавра - позволяют предполагать что по размеру - интеллект его был примерно равен современному крокодилу .
Смертоносная челюсть - была украшена зубами тридцать сантиметров длины .
Передвигался динозавр на двух задних конечностях , две передние лапы были практически не развиты .
В среднем его скорость была примерно двадцать и более км ч . Однако некоторые ученые предполагают что он мог развивать скорость до шестидесяти километров в час .

Обычно Тираннозавр вырастал в длину около 13 м , самые крупные особи были до 15 м
Вес от 5 до 8 тонн
Высота от земли до 6 метров .

Daniil Kolesnikov @universeofscience

Важно !

Ваш лайк и подписка - мотивируют, на создание интересного контента , спасибо !