Живые динозавры становятся реальностью

14 January 2018

Что мы знаем о древесной смоле ? Это выделения с растений , деревьев . На Руси янтарь считался не просто красивой стекляшкой а украшением для знати. Но есть еще одно свойство , она может сохранять в первозданном виде любые организмы попавшие в нее при застывании и в последствии процессе окаменения .Вам не раз приходилось видеть как такие кусочки янтаря становились стеклянными саркофагами для мелкого гнуса .

Перейдем ближе к делу ,в Мьянме , ученые обнаружили фрагмент янтаря,которой пролежал в земле Индокитайского полуострова около 99 миллионов лет, при детальном осмотре,ученые увидели в них мелких паразитов , они были очень похожи на ныне живущих клещей.Всего было 4 таких находки, двоих нашли в месте очень похожем на кладку яиц динозавра , еще один находился в смоле вместе с пером какого то пернатого ящера, а теперь самое интересное,четвертый паразит был заполнен кровью. Находка привела всех в дикий восторг , после обнародования информации о том что удалось обнаружить ученым на раскопках , среди тех кто узнал про это сразу начались разговоры в стиле романа Майкла Крайтона «парк Юрского периода». Найденную в теле паразита кровь можно использовать для того что бы оживить древних обитателей планеты Земля.Насколько реально оживить доисторических гигантов ? Пока что -это всего лишь грезы , мечта многих детей да и некоторых взрослых - увидеть живого динозавра , пока что и остается мечтой , так как не представляется возможным достать столь важные образцы нужного ДНК . Ученые всего мира , до сих пор ведут оживленные споры на тему того сколько может жить молекула ДНК , эти споры пока ни к чему не привели и ученые до сих пор не пришли общему результату, но многие говорят что молекула ДНК может сохранять свою структуру как минимум несколько миллионов лет , при должных условиях .

Новый вид клеща назвали Deinocroton draculi , что в переводе с латыни означает «ужасный клещ Дракулы». Пока мечта о воскрешении динозавров не реальна, но эта ископаемая находка сделала большой шаг в нужном нам направлении , мы получили очень важную информацию, теперь нам стало ясно что доисторические клещи могли поселятся в гнезда динозавров и могли кусать так же пернатых динозавров .

Daniil Kolesnikov.


@Universeofscience