Жуткая находка

28.01.2018

Ледяная дева в Перу

Человеческие жертвоприношения -уже не являются каким то новым для нас известием из прошлого , следы того что людей приносили в жертву богам , можно найти в различных частях нашей планеты , где то это делали для того что бы задобрить богов - которые в свою очередь пошлют им хороший урожай .

Где-то таким образом пытались остановить массовую эпидемию неизвестной на то время болезни . Известны случаи когда людей убивали для того - что бы боги встали на их сторону в какой то войне. Однако найти такие жертвы в таком состоянии - что казалось будто они спят , еще никому не удавалось

В 1999 году , на одном из склонов вулкана Невадо-Сабанкая - находящегося в Перу , были найдены три мумифицированных тела , но в отличии от тех же египетских находок , причиной мумификации была долгая заморозка .
Эта находка включала в себя - мумию семилетнего мальчика , шестилетней девочки и девушки примерно 14-15 лет .
Судя по всему этих бедных детей выбрали для жертвоприношения , помимо тел археологами было обнаружено так же место где были размещены дары помимо человеческих жертв , там было - золото , одежды , различная еда , серебро а так же необычный головной убор.

Согласно дошедшей до наших дней информации - эти дети были выбраны инками , за то что те были красивыми в их понимании , будущих жертв кормили особой едой , которую обычно употребляли в пищу только богачи - мясом лам и маисом .
Ритуальное убийство было совершено - примерно 500 лет назад .

Daniil Kolesnikov

@universeofscience