Люди - заключившие сделку с дьяволом

27.01.2018

Джон Рокфеллер - первый миллиардер в истории человечества

Поистине колоссального успеха и славы - добивается небольшой процент людей , их путь порой настолько тернист - что той самой заветной цели они достигают лишь под старость , некоторым просто везет , другие - по слухам , заключают сделки с дьяволом, возможно - эти сплетни распускают завистливые люди , возможно и нет.

Джон Дэвисон Рокфеллер - известен как основатель нефтяной компании Standard Oil , так же он известен как щедрый филантроп , основавший фонд Рокфеллера.
Но с чего начались слухи ?

Джон был рожден в неблагополучной и нищей семье . Будучи ребенком , у него была мечта - стать сказочно богатым и он делал все для достижения своих целей . Standard oil была основана им в 1870 году , а к 1880 году он уже владел 95% американской нефтедобычи .

Как так вышло ? Что бы один человек - был способен подмять под себя рынок , настолько большой и непредсказуемый . Возможно - это просто результат трудолюбия Рокфеллера , не смотря на то что он был набожным христианином - многие люди до сих пор считают что когда то - в обмен на богатство , он продал свою душу . С его персоной тесно связано множество количество легенд и слухов .

Этот человек ушел в историю окутанный таинством и мистикой , секретами - которые мы никогда не узнаем .

Daniil Kolesnikov

@universeofscience