Пришельцы пытались наладить контакт ?

27.01.2018

Сигнал «Wow!»

Вот уже много лет - человечество пытается отыскать в космосе , хоть сколько нибудь разумную жизнь , но до сих пор никто так и не прилетел из глубин безразмерной Вселенной.

Но стоит упомянуть один очень примечательный случай. Доктор Джереми Эйман , дежуривший на большом радиотелескопе под названием Большое Ухо , в 1977 году 15 августа, получил и зарегистрировал таинственный радиосигнал откуда то из космоса , продолжительностью в 36 секунд .

Впечатлительный доктор Эйман , рядом с распечаткой сигнала написал то самое знаменитое «Wow!» в что и послужило названием данному явлению. Похожие сигналы , как правило охватывали обширный диапазон частот , в следствии теплового излучения с различных планет , однако этот поступал в весьма узком диапазоне и отправлен он был с расстояния в 220 световых лет.
В дальнейшем , после этого события , астрономы ждали повторения сигнала - но этого так и не случилось . Целый месяц доктор Эйман дежурил на Большом ухе , но все тщетно. В дальнейшем - вплоть до 2000 года астрономы , искали похожий сигнал , но к сожалению или к счастью они его так и не получили .

Не исключается случайно происхождение этого сигнала , возможно это просто звук с Земли который отразился от какого нибудь космического объекта. Есть версия - что сигнал был запущен с космического корабля.
Версии о том что это отраженный сигнал , или сигнал происходил от водорода вокруг ядер с кометы - были опровергнуты.
По сей день нет объяснения сигналу , почему он не повторился ? что за существо или цивилизация отправили нам послание 220 лет назад ? Ведь пока оно летело к нам это время, со скоростью света - их цивилизация, вполне возможно - могла погибнуть.

Daniil Kolesnikov

@Universeofscience