Страшная смерть космонавта Комарова

27.01.2018

На его месте должен был быть Гагарин

Любой житель России и постсоветского пространства - с легкостью ответит вам на вопрос - кто такой Юрий Гагарин ?


Однако уже не каждый сможет назвать, к примеру имя Леонова - человека , который первый совершил выход в открытый космос , или Валентину Терешкову - первую в мире женщину космонавта . Так же, очень мало кому известно про трагическую судьбу близкого друга Юрия Гагарина - Владимира Комарова .

В честь пятидесятой годовщины революции- СССР решил осуществить соединение двух кораблей на орбите . Из за того что эта идея возникла в головах руководителей с некоторым опозданием - это повлияло на то что не было достаточно времени , что бы провести все проверки и быть уверенным в запуске этой миссии , ведь процессом стыковки должен был управлять человек.
Владимира Комарова назначили командиром корабля номер один . Комарову было известно - что если он откажется от этой миссии , то вместо него осуществлять эту задачу пошлют Юрия Гагарина , Владимир прекрасно понимал что сроки для подготовки были слишком малы и существует большой риск не вернутся на Землю .

1967 год.

Первые проблемы начались 23 апреля , сразу после того как корабль Союз-1 вышел на орбиту вместе с Комаровым.
Солнечная панель по техническим причинам не смогла открыться в полный размер - из за этого корабль получал не достаточное количество энергии , после этого миссию было решено свернуть .
Комаров должен был приземлится на землю в специальном модуле. Во время снижения не раскрылся парашют , так как вся система отказывалась работать . Запасной парашют , который был выпущен на расстоянии 1.5 километра так и не смог замедлить падение аппарата , из за того что не смог наполнится и замотался об основной парашют . Владимир летел к Земле несколько минут - зная что погибнет , перед ужасной гибелью он смог поговорить с Юрием Гагариным , космонавт сдержанно обменялся фразами со своим другом и так же сдержанно попрощался.
Его модуль упал на землю при скорости 50 м в секунду.
После расследования это трагической катастрофы - выяснилось что Владимир погиб при столкновении с землей , однако согласно американцам - которые слушали эфир в этой время , Владимир еще какое то время оставался в сознании , но при ударе была нарушена герметичность емкости с водородом , в результате чего произошел взрыв - который буквально испарил космонавта .

Daniil Kolesnikov

@universeofscience