Зомби апокалипсис ? Почему бы и нет

18.01.2018

Зомби апокалипсис вполне реален .

В последнее время культура зомби, имеет небывалую популярность, книги , компьютерные игры , фильмы , сериалы , даже масштабные игры в страйкбол , у этих полусгнивших ребят огромная фанбаза по всему миру, среди которых, я, и парочка из вас явно найдется .

Есть люди которые воспринимают все слишком близко к сердцу , и сказки про зомби пугают их настолько что они превращаются в параноидальных выживальщиков а то и создают целые группы для того что бы вместе выживать в зомби апокалипсисе , самые преданные делу даже основали в США организацию Zombie Sq , ребята плотно готовятся на нашествию ходячих мертвецов с 2003 года .

А что если я скажу вам что не такие уж это и сказки ? Здесь я расскажу почему зомби теоретически могут существовать.

1.Вирус бешенства.

Вспомните вирус бешенства , посмотрите симптомы людей которые заразились, агрессивное поведение, неспособность соображать, достаточно лишь одной мутации , при которой вирус сможет распространятся гораздо легче и быстрее, возможно следует увеличить период агрессивного поведения ,и уменьшить разрушительное воздействие на организм, ведь как мы знаем зараженные бешенством люди , кошки , собаки - долго не живут.Вирус не может полностью перепрограмировать нервную систему человека и его поведение , но подавить определенные части может, этого вполне достаточно. В итоге мы получаем быстрых и невероятно агрессивных зомби ,которые будут работать на износ , как следствие-полноценный зомби апокалипсис .Нечто подобное мы можем видеть в фильме 28 дней спустя .

2.Паразиты мозга.

Toxoplasmosa gondii- в народе его называют таксоплазмоз , пожалуй самый известный паразит-манипулятор .Этот парень предпочитает как основных носителей -мышей , так же он не брезгует кошками , способен цвести и пахнуть и в мозгу человека. К примеру при воздействии паразита на мозг мыши , у последнее пропадает чувство самосохранения , она перестает избегать и боятся кошку , в некоторых случаях мышь сама ищет хищника , что бы тот съел её, что бы паразит смог расплодится в пищеварительной системе кошки, и взять уже самого Мурзика под контроль . Человек может заразится подобным паразитом при контакте с фекалями кошки или есть употребил в пищу плохо приготовленное мясо животных, коров , овец . А теперь самое интересное, паразит способен очень заметно влиять на поведение человека, y на его психику и поведение, у человека начинается параноя , ухудшается время реакции , появляется необъяснимое чувство тревоги. Известны случаи что кончалось все шизофренией . Теперь о применении этого паразита в качестве биологического оружия , если усилить действие паразита на мозг , добавить агрессивности , максимальное слабоумие ,передачу через слюну и кровь, то в итоге мы получаем почти классического зомби.

Стоит упомянуть Сordyceps unilateralis или кордицепс однобокий . Гриб паразит , который берет под контроль муравья и полностью управляет им, в последствии после гибели муравья он прорастает в его голове и выпускает в воздух споры , которые подхватывают другие муравьи. Тоже вариант.

3.Нейрогенез.

Мы живем в то время , когда нам доступны такие вещи как стволовые клетки. С помощью них мы можем обновлять клетки.Представим что теоретически мы можем обновить мозг взрослого человека, это будет абсолютно новый мозг,но вот все свои знания и способности он потеряет , он будет практически недееспособен.

Но он будет жив и возможно из людей с такими мозгами можно будет сделать полностью покорных и дрессированных рабов-зомби.Так же к примеру люди которых введут в анабиоз, не всегда смогут выходить из этого состояния без каких либо дефектов , тело человека не претерпит никаких изменений, а вот кора головного мозга вполне может разрушаться, в следствии таких изменений у такого человека, может полностью деградировать норма по отношению к обычному человеку и остаться скажем только основные инстинкты , поесть , поспать . Вопрос только в том , как такой человек будет реализовывать все это.

4.Нейротоксины.

Все мы с вами слышали о культе Вуду. Жрецы этого культа , по рассказам умеют делать из человека послушного раба , зомби .

В природе существует бесчисленно множество различных ядов , которые так или иначе меняют поведение человека , способствуют замедлению процессов жизнедеятельности в его организме . К примеру если отравить ядом человека, после того как он выйдет из под воздействия яда , например если это сделать с помощью наркотиков , то он может потерять личностные качества , воспоминания и превратится в управляемого зомби. Существует множество рассказов про работников Гаитянских плантаций -без чувств, эмоций и своей воли, возможно это выдумки впечатлительных иностранцев а возможно и нет.

Daniil Kolesnikov

@universeofscince