Концепт арты Мстителей

Разработка концепт артов, именно так называют время между комиксами и их экранизацией на больших экранах.

Визуальный дизайн разработки внешнего вида фильмах, показан в артбуке по Войне Бесконечности.

Тор Бог Грома

Мало кто страдал сильнее чем Тор, в 3 сольном фильме он прошёл через многое: смерть отца, разрушение Асгарда, потерей глаза и уничтожение Мьёльнира.

НУ и на этом не всё, далее появился Танос и уничтожил половину беженцев Асгардийского корабля. После этого Тор отправился на Нидавеллир, за новым молотом – Громовержцем.

Однако в какой то момент глава визуального департамента студии Марвел, представил Тора орудующего лазерной пушкой, которую ему мог подогнать его новый друг ракета.

Вот ещё несколько концепт артов Тора из АртБука

Одним из крупных сюрпризов Войны Бесконечности, стал Эйтри – гигантский гном, которого сыграл Питер Динклэйдж.

Эйтри – это мастер кузнечного дела на Нидавеллире и он был последним выжившем из своего народа, остальных уничтожил Танос.

В оригинальном сценарии было сказано, что Грут помогает Эйтри, в создании оружия для Тора.

И это развязывало фантазию художникам на создание чего то уникального и интересного.

В одной из идей было то, что Грут формирует экзоскелет и становится руками Эйтри, тем самым помогая ему выковать Секиру.

На страницах комиксов Марвел, дети Таноса известны как Чёрный Орден. Они служат безумному Титану и возвещают о приближении его воли, которая скоро обрушиться на несчастный мир.

У дизайнерской команды Войны Бесконечности был полная свобода визуальной интерпретации персонажей. Они экспериментировали над тем, насколько экспрессивными и пугающими они должны быть.

Одни из первых концепт артов демонстрируют детей Таноса скорее улыбающимся, совсем не то, что было в фильме. Особенно это касается Эбони Мо и Проксима Миднайт

Эбони Мо
Эбони Мо
Проксима Миднайт
Проксима Миднайт

Нельзя не упомянуть о Красном Черепе, который стал сюрпризом для огромного количества зрителей. Над этим сюрпризом Братья Руссо явно работали очень долго.

Вариантов внешнего вида Красного черепа в книге артов очень много. Сразу видно что братья Руссо размышляли над тем, как камень души мог изменить тело Шмидта.

Есть совсем ужасающие вариации например схожесть с неоморфом из фильма Чужой Завет

Или арты с Египетским оттенком.

История комиксов довольно богата на костюмы, у ни по большому счёту есть своя родословная. В данном случае имеет ввиду Железного Человека Паука. Её одно время носил Питер Паркер в комиксах, эта версия костюма попала в Войну Бесконечности, но выглядит скорее просто блестящим вариантом стандартного красно синего костюма.

У команды были варианты сделать её красно золотой, чтобы быть ближе к комиксам.

Так же был и чёрный вариант напоминающий костюм Паркера под влиянием Венома из Человека Паука 3