Подборка самых смертоносных оружий киновселенной Марвел 2 часть.

Скипетр Читаури 5 место

Всё началось с Тессеракта – куба, в котором заключался камень пространства. И в первых мстителях, злой брат Тора Локи захватил его в свои руки, чтобы открыть портал для армии Читаури.

После того, как Танос даёт Локи камень разума, в качестве подарка за вторжение, Локи вставляет его в скипетр. Сила камня это не то, с чем каждый может управиться, но Локи умён и он вкурсе, что может поддаться камню.

Поэтому он используется его в скипетре. Но Мстители спасают мир и Тессеракт возвращают в Асгард а скипетр забирает Щ.И.Т.

Это могущественное оружие было в фильме недолго, но вне зависимости от этого оно заслуживает место в этом списке.

Штормбрейкер 4 место

А вот с этим было трудно, потому что Тор обладает двумя магическими предметами: Мьёльниром и Штормбрейкером. Мьёльнир конечно более классическое оружие, оно позволяет Тору летать, перемещаться в пространстве, метать молнии и громить целые армии в одиночку.

Так же, Мьёльнир может поднять лишь тот, кого он посчитает достойным, но это практически невозможно. Так что Мьёльнир неразрывно связан со своим хозяином.

С наступлением войны бесконечности, Мстители сталкиваются с безумным титаном. Для того чтобы его остановить Тор нуждается в новом оружии. Он просит гнома Эйтрий изготовить ему новое оружие и оно становится самым сильны в истории Асгарда.

Новую секиру делают так же из сердца угасающей звезды. Но вишенкой на торте является то, что рукоять сделана из руки Грута, он жертвует своей рукой, чтобы сделать оружие Тора более сильным.

Копьё Одина Гунгнир 3 место

Если вы думаете что у Тора могущественное оружие, то погодите до тех пора пока не прочитаете о копье Одина.

Мы не часто видели как он применяет его в фильмах, но сила этого оружия просто огромна. Это магическое копьё, принадлежит царю Асгарда. Локи и Тору удалось попользоваться им в то время когда они заменяли своего отца на посту правителя.

К слову Гунгнир наполнен силой Одина, нам не показывали как часто он его использовал, но нам много рассказывают о прошлых победах Одина. Ну и получается так, что это символ власти.

Конечно копьё не самое популярное оружие, но мы ведь не составляем список о популярном оружии. И Гунгнир обязательно должен идти за Штормбрейкером (Громсекирой).

Глаз Агамотто 2 место

Этот магический артефакт был создан Агамотто – первым магом. О самом глазе особо сказать нечего, ведь он был создан специально для того, чтобы стать вместилищем для камня времени.

Глаз долго был среди артефактов находившихся под охраной Древней а потом оказался в руках Стрэнжа и тот научился управлять временем. Может это и не самое быстрое оружие в мире или наносящее больной урон, но несомненно оно одно из сильнейших.

Стрэнджу не обязательно дотрагиваться до камня, чтобы привести его в действие.

Перчатка бесконечности 1 место

Думаю что вы не удивлены, увидеть её в этом списке. Несомненно перчатка по праву считается один из самых сильнейших оружий в Марвел. Перчатка обладает колоссальной мощью, вы все вкурсе какой урон может нанести перчатка.

Уничтожить половину населения вселенной, гораздо опаснее, чем насвистывать мелодию и раскидывать врагов направо и налево.

Перчатка так же была выкована гномами, но именно Танос дополнил её камнями в войне бесконечности. Она не только позволила обладать силами 6 камней, но так же одновременно использовать её. Она настолько мощна что мало кто способен выдержать её силу, для человека она и вовсе летальна.

На данный момент нет ничего сильнее перчатки в киновселенной Марвел, ну это на данный момент.

Если кто вдруг не видел 1 часть про смертоносные оружия и кому понравилась данная статья переходите по ссылке - 1 часть читать