Размышления о приквелах. Нужны ли они?

Объявление приквела Голодных игр в понедельник не стало сюрпризом. Несмотря на то, что последний фильм не оправдал ожиданий от кассовых сборов.

Попытка получить больше прибыли от разделения книги на два фильма, была не удачна.

Хотя ни книги, ни фильмы, похоже, не заслужили длительной славы, как например Гарри Поттер. Автор надеется вернуть старых фанатов, ну и приобрести новых, если получиться.

Сам приквел попадет на полки в мае 2020 года. Приквелы уже порядком надоели, но деньги приносят. Слово приквел, в рамках кинофраншизы, уже рассматривается как ругательство.

В киновселенной считается, что старт приквелам и их популярности заложил Джордж Лукас. Он, перезапуском "Звездных Войн", вывел понятие приквел на новый уровень.

Кадр из к/ф Звездные войны.
Кадр из к/ф Звездные войны.

Ведь никто не мог предположить, как отреагирует зритель на историю Энакина Скайуокера. Его путь к становлению Дартом Вейдером. Ведь финал уже известен.

Несмотря на то, насколько противоречивыми в итоге оказались эти фильмы, влияние на индустрию оказалось колосальное.

Приквелы после Звездных войн: "Хоббит", "Прометей" ,"Чужой", "Фантастические твари" и др.

Приквелы без чего-то нового, имеют зыбкую почву под ногами.

Приквел должен предоставить новую информацию или заставить зрителя смотреть сиквелы в новых форматах. Должна присутствовать изюминка, которая заставляет зрителей, настраиваться на историю, которую они уже знают.