10 самых опасных способов сбросить вес

Низкокалорийные диеты способны кратчайшим путем привести к фигуре мечты. В идеале эффект должен быть достигнут незамедлительно. Для многих людей, особенно для женщин, это становится особенно важно в весенний период. Тем не менее голодание или выбор радикальных диет не дают долгосрочных результатов в борьбе с лишним весом. Йо-йо эффект быстро дает о себе знать в виде лишних килограммов, а последствия для здоровья могут быть плачевными.

Какие же методы сбросить вес самые опасны для организма?

Кембриджская диета

Она основана на употреблении насыщенных вредными веществами растворимых продуктов быстрого приготовления, таких как лапша, супы, напитки. Химия вместо сбалансированного питания! Хотя организм каждого человека имеет различные потребности в калориях, и обмен веществ у каждого происходит по-разному, эта диета гарантирует потерю около 3 кг в неделю благодаря низкой энергетической ценности блюд — примерно 400-500 ккал в день. Диета очень изнурительная и препятствует функционированию многих органов.

Похудение с помощью кишечных паразитов

Это не только радикальный, но и один из самых дурацких методов похудения, о котором когда-либо слышал мир. Для того чтобы сбросить ненавистный лишний вес, человек просто глотает таблетку с головкой солитера. Паразит развивается в желудочно-кишечном тракте и живет в организме, что приводит к быстрой потере веса. После этого человек нуждается в лечении. С солитером бороться не так просто, как кажется. Он может откладывать личинки в мышцах, костях и даже в глазах. Необходимо несколько месяцев сложного лечения. Иногда оно связано с пребыванием в отделении интенсивной терапии.

Диета Дукана

В последние годы это одна из самых популярных диет. Она основана на употреблении продуктов, содержащих большое количество белка. Преимущество диеты в том, что вам не нужно считать калории. Однако диетологи уверяют, что излишнее употребление белка приводит к закислению организма, страдают почки, суставы и печень. Среди побочных эффектов — обезвоживание, нарушение кровообращения, запор, повышение уровня холестерина в крови, землистый цвет лица. Поскольку основной компонент питания — это белки, проявляется недостаток витаминов и минеральных веществ, особенно витаминов В1, В5, С, хрома, фосфора, магния и калия.

Диета Аткинса

Эта диета в течение многих лет была популярна в Соединенных Штатах. Это диета с высоким содержанием белков, жиров, но исключающая углеводы. Роберт Аткинс утверждал, что переход к такой системе питания избавляет не только от лишнего веса, но и от проблемы атеросклероза, сахарного диабета, сердечной недостаточности, артериальной гипертензии. К сожалению, эти доводы не подтвердили исследования других врачей. Для многих людей результаты оказались обратными. У них стали проявляться сердечно-сосудистые заболевания и болезни почек. Последние исследования выявили, что эта диета может также привести к болезни Альцгеймера.

Диета Квасьневского

Диета была названа в честь ее автора, польского диетолога и врача. Некоторые считают, что это польский вариант диеты Аткинса. Диета Яна Квасьневского отличается низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, но употребление белка снижено. Поклонники этой диеты были рады возможности откушать жирной рыбы, холодца, паштета, свинины, жирных сыров, сала, сливочного масла и всего прочего, но оказалось, что такое меню оказывает разрушительное воздействие на организм. Многие достоверные исследования показали, что избыток животных жиров вреден для здоровья.

Радужная диета

«5 кг за 5 дней» —  звучит заманчиво. Но вы должны быть отчаянным человеком, чтобы попасть на крючок такой радуги. Радужная диета в первую очередь очень красочная. Она основана на употреблении фруктов и овощей. Должно быть не менее пяти разноцветных овощей и фруктов трижды в день. Употребление в пищу овощей делится по цветам радуги. Последователи диеты отмечают, что продукты с различными цветами имеют отличные друг от друга полезные питательные вещества: витамины, минералы, микроэлементы, антиоксиданты. Тем не менее калорийность при таком питании не превышает 200 ккал в день. Это почти смертельно, особенно для подростка.

Копенгагенская диета

20 лишних килограммов за две недели! Это звучит здорово. Тем не менее потеря веса не гарантирует снижение массы жировой ткани. Диета также отличается низким содержанием углеводов, что делает её очень тяжелой, и редко кто выдерживает рекомендованные тринадцать дней. Без сомнения, благодаря этой диете можно устранить избыточный вес, но вы должны иметь максимум сильной воли, уверенности в себе и мотивации. Следует также иметь в виду, что в результате «потери веса» появляются анемия и слабость, тошнота, диарея, инфекции, головные боли и депрессии. У некоторых людей ухудшается зрение.

Диета астронавтов

Похудеть и чувствовать себя способным полететь в космос. Кто бы отказался от такого? Диета астронавтов обещает достичь  красивого силуэта в короткий промежуток времени. Трехдневный план подразумевает ограничение ккал до 400 в день. К сожалению, оказалось, что использование такой диеты приводит к замедлению обмена веществ и хронической усталости. Диету нельзя применять в течение длительного времени. Это настолько радикальный метод, что создатели сами не рекомендуют прибегать к этой диете чаще чем два раза в год.

Низкоуглеводная диета

Особый метод составления меню, опять же ограничивающий углеводы. Диета способствует росту мышечной массы при одновременном снижении жира в организме, поэтому ее применяют спортсмены. Ученые до сих пор изучают долгосрочное влияние этой диеты на здоровье, но все зависит от степени ограничения количества углеводов.

Однокомпонентная диета

Базовый компонент может быть любым — молоко, яблоко, капуста… Можно довольно быстро избавиться от нескольких килограммов, если почти не есть и не пить ничего, кроме выбранного фрукта, овоща или напитка. Но вес также быстро  восстанавливается. Диета однообразна и не обеспечивает организм всеми веществами, необходимыми для жизни. Не хватает либо витаминов, либо белков. Диета вызывает запор.

Какой бы ни была диета, в любом случае лучше сходить к диетологу и создать сбалансированное меню, которое приведет к здоровой и постоянной потере веса.