Что такое плазмотерапия волос

Волосы – это очень нежный и тонкий «материал», более того каждая девушка очень привязана к своей шевелюре и старается тщательно ухаживать за ней. Как известно, для красивого внешнего вида часто используют всевозможные средства, которые, в свою очередь, могут навредить общему состоянию волос. Чтобы реанимировать волосы, можно использовать такую процедуру, как плазмотерапия.

Что такое плазмотерапия?

Данная процедура направлена на то, чтобы оздоровить волосяные луковицы. Главным составляющим веществом является плазма, которую берут из крови пациента. Именно благодаря данной процедуре можно остановить сильное выпадение волос, а также стимулировать рост новых. При этом кожа становится более обновленной. Кроме того, такая процедура способствует избавлению от перхоти.
После данной процедуры волосы будет более медленно жирнеть, а значит, их придется реже мыть. Более того, плазмотерапия способна увеличивать кровоснабжение, что позволяет лучше питать корни волос. Манипуляция является практически безвредной, что дает уверенность в результате.

Результаты плазмотерапии (до и после курса)

Каким образом проходит данная процедура?

Перед началом непосредственной процедуры у пациента берут около 15-25 мл крови. Затем из крови получают плазму, которая затем в виде инъекции поступает в корни волос. Таким образом, процедура не занимает много времени. Но нужно учитывать тот факт, что после одной процедуры не будет явного эффекта, таким образом, нужно пройти курс. Для каждого человека количество процедур определяется индивидуально.

Противопоказания к проведению плазмотерапии

Процедура может быть неэффективной только в одном случае, если волосяные луковицы уже не способны регенерировать новые волосы. В такой ситуации перед сеансом доктор должен просмотреть волосы с помощью микроскопа.

Дополнительные рекомендации перед процедурой

Чтобы не возникло непредвиденных сюрпризов, перед началом нужно обязательно вымыть голову. Делается это для того, чтобы очистить волосы от лишней грязи, во избежание попадания частичек в кровь. После завершения процедуры голову нельзя мыть около трех дней. Также плазмотерапию лучше всего проводить на голодный желудок. Непосредственно перед манипуляцией следует сходить в больницу и сдать кровь на наличие различных заболеваний.

Что ж, плазмотерапия может стать спасением для волос, и на это есть несколько объективных причин. Во-первых, данная процедура в большинстве случаев эффективна. Во-вторых, она безвредна, и единственное, что может случиться, это отсутствие требуемого эффекта.