Татуаж бровей

Несмотря на высокую стоимость, татуаж оправдывает затраченные средства. Среди плюсов данной процедуры можно выделить прекрасный внешний вид при любых условиях, будь то погода или любые другие факторы, способные испортить макияж. Идеальная форма бровей благодаря татуажу становится доступной даже для тех, чьи брови имеют редкие и непослушные волоски. Особенно стоит отметить экономию времени на поддержание внешнего вида бровей.

Перманентный макияж бровей до и после

Минусы татуажа бровей

Возможные минусы этой процедуры связаны с низкой профессиональностью мастера. Так же не самый лучший результат могут дать низкокачественные материалы. Учитывать нужно и индивидуальную непереносимость компонентов для проведения процедуры.

Как долго держится татуаж бровей?

Тех кто решился сделать эту процедуру волнует, как долго он держится и необходимость со временем делать коррекцию. Конечно, многое зависит от типа кожи и количества пигмента. В среднем татуаж держится около пяти лет. По истечении этого срока краска начнет тускнеть и потребуется коррекция.

Коррекция татуажа бровей

У процедуры есть несколько особенностей. Во-первых, нужно понимать, что со временем цвет может поменяться. Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что коррекция может потребоваться уже после заживления кожи, когда есть необходимость поправить форму или оттенок. Грамотный мастер для достижения идеального макияжа не ограничится только одним цветом, и будет проводить коррекцию столько, сколько может потребоваться, чтобы краска должным образом внедрилась в верхний слой кожи.

Можно выбрать один из трех вариантов: растушевка, волосковая техника либо 3D татуаж.

Метод — растушевка (шотирование):

Или, как ее еще называют акварель (шотирование) – для девушек, у которых свои брови чрезвычайно редкие настоящая находка. С помощью этого способа линия брови прорисовывается полностью и выглядит, как будто ее нанесли косметическим карандашом. Подойдет для любых типажей внешности, но наиболее интересно смотрится на блондинках. Требует определенного ухода.

Волосковый метод:

Способ, при котором штрихи «прорисовываются» пигментом между вашими собственными волосками. Работа более длительная и кропотливая, однако результат более натуральный, качественный и эффектный. Выполняется двумя способами: европейским и восточным.
Европейская техника предусматривает последовательную прорисовку волосков, идущих друг за другом. Меняется лишь угол наклона штрихов: у основания брови они слегка стремятся вверх, а к концу закругляются вниз. Штрихи наносят тонкими, аккуратными линиями, чтобы создать эффект настоящих волосков.
Восточная техника более трудоемкая и требующая особого мастерства. Штрихи наносят разной длины, под наклоном; они переплетаются и пересекаются друг с другом; оттенки штрихов могут на несколько тонов отличаться. В результате брови получаются максимально похожими на натуральные. Восточный волосковый макияж подобен тонкой работе ювелира, нет необходимости делать коррекцию

Смешанная техника или 3D татуаж

Эта методика объединяет растушевку и волосковую техники. Только растушевка осуществляется светлыми тонами, а отдельные волоски прорисовываются уже более темным пигментом. В результате получается объемный эффект татуажа, отсюда и название техники 3D. При этом брови выглядят вполне естественно.

Фото перманентного макияжа бровей с 3D эффектом

Процедура

Сама процедура длится от получаса – время зависит от объемов поставленной задачи. Сначала кожу лица необходимо полностью избавить от остатков косметики и обезжирить ее. Только после этого наносится эскиз с выбранной и утвержденной формой бровей и контрольные метки для перманентной линии. Кожу обязательно необходимо продезинфицировать.
Обычно процедура проходит под действием местного обезболивающего или хотя бы специальных охлаждающих гелей и мазей с охлаждающим эффектом. Кожные покровы на лице достаточно чувствительные, поэтому анестезировать приходится практически во всех случаях.

Для тех, кто боится вводить пигмент под кожу существует метод биотатуажа. Его проводят с использованием хны. Этот метод издревле использовали женщины Азии. Такой татуаж абсолютно безопасен, не требует особого ухода, но и держится рисунок намного меньше времени. Коррекцию после такой процедуры придется выполнять почти каждый месяц.

Краситель вводится под кожу тончайшей иглой по направлению роста волос, начиная от начала бровной дуги до ее окончаний. Сначала цвет может быть неестественным, однако уже через некоторое время тон выровняется с собственным натуральным.

Процедура татуажа бровей

Удаление татуажа бровей

Если результат работы не принес ожидаемого эффекта, можно удалить татуаж. Для удаления так же существует несколько методов. Первый из них — лазерное удаление. Второй метод — пиллинг. При этом самый простой и безопасный метод удаления — при помощи крема-пиллинга, но при этом менее эффективный.
Лазерное удаление татуажа позволяет полностью удалить рисунок за несколько применений, тем самым являясь более удобным методом. Так же при лазерном сведении уход за кожей бровей намного легче. Сам по себе метод безвреден, если выполняется грамотным специалистом.

Как ухаживать за новыми бровями

Обычно сразу после татуажа брови и кожа вокруг них краснеет и воспаляется. Связано это с тем, что процесс выполняется иголкой, которая проникает в верхний слой дермы, с красящим пигментом. Естественная реакция организма – покраснение и выделение небольшого количества сукровицы. От того, насколько ее много, зависит и то, сколько и какой толщины будут «корочки». Запекшаяся кровь не подлежит срыванию и стиранию, со временем она сама сойдет на нет. Заживают брови после татуажа обычно в течение 3-10 дней. Что в этот период делать нельзя:

  • тереть кожу полотенцем или руками;
  • стирать корочки руками или средствами для макияжа;
  • делать паровые процедуры для лица;
  • посещать баню или сауну;
  • наносить макияж на брови;
  • выщипывать волоски пинцетом или сбривать лезвием;
  • наносить спиртосодержащие кремы и лосьоны на воспаленную кожу;
  • загорать на солнце или в солярии.

Примечательно, что после татуажа бровей желательно защищать кожу от обветриваний и морской воды. Это может вызвать сильное раздражение или стать причиной слишком долгого заживания. Воздержитесь и от чрезмерного увлажнения кожи в воспаленной области. Уход за бровями после татуажа подразумевает, как можно меньшее воздействие на брови во время заживления. Уже после того, как кожа станет чистой от «корочек», а покраснение пройдет, можно слегка подкрашивать при необходимости косметическим карандашом волоски или удалять их.

Чем и как мазать

Поскольку татуажем называется процесс прокалывания эпителия стерильной иголкой с красящим пигментом, то места проколов необходимо регулярно мазать гелями или мазями. Из средств подходят:

  • «Спасатель»;
  • мазь от ожогов;
  • «Бепантен»;
  • «Солкосерил».

Ухаживать за татуажем в период заживления можно любой подходящей мазью, в составе которой есть натуральные растительные компоненты, и отсутствует спиртовая основа. Сколько именно времени нужно мазать брови после процедуры, зависит от того, насколько быстро отпадают корочки и сходит покраснение. В среднем на это уходит 10 дней.

Противопоказания для татуажа бровей

Как и любая косметологическая процедура, татуаж имеет некоторые противопоказания. В первую очередь это период беременности или кормления грудью. Так же при повышенном артериальном давлении данная процедура может вызвать неприятные последствия. При особой чувствительности глаз и склонности к воспалению не рекомендуется прибегать к татуажу бровей.

Самое важное для получения должного результата — обратиться к опытному мастеру, который не испортит внешность плохим рисунком, а так же соблюдать правильный уход за кожей бровей в период заживления.

С любовью, женский журнал Юнивумэн