Запечатывание воском для красивых и эффектных ногтей

Каждой женщине хочется иметь красивые ногти, но не каждой удается достичь желаемого результата. Запечатывание ногтей воском – это особая салонная процедура, способствующая укреплению и оздоровлению ногтевой пластины. Ведь во время косметического сеанса в ногти втирается множество полезных веществ на основе пчелиного воска.

Описание процедуры и результат

При запечатывании воском ногти покрываются пленкой, которая защищает их от внешнего воздействия. В состав этого покрытия помимо воска входит целый комплекс витаминов и минералов. Подобная мембрана держится на ногтевой пластине долго и не портится под влиянием воды, пара. Такой маникюр удобен всегда. Не мешает он во время отдыха, а при контакте с мыльной водой (мытье посуды, уборке) надежно защищает ногти от негативного воздействия химических веществ.

Процедура схожа с применением биогеля для ногтей. Разница в том, что последний содержит много синтетических компонентов и мало натуральных, а при запечатывании ногтей воском используются только органические вещества. Продолжительность процедуры — 15-20 минут.

Показания к нанесению восковой мембраны

Лечение воском показано женщинам, имеющим хрупкие слоящиеся ногти. Процедура хорошо восстанавливает ногтевую пластину после наращивания ногтей. Периодичность сеансов зависит от проблемы, которую хочет решить женщина. Процедуру можно проводить и на здоровых ногтях для предупреждения их расслоения и ломкости.

Специалисты в один голос поют воску оды: применяется для укрепления пластины, стимулирует рост ногтей, оказывает антисептическое и противовоспалительное, успокаивающее, смягчающее воздействие, защищает от воздействий внешней среды, удерживает влагу, питает ногти полезными веществами, такими как бета-каротин, витамины А, Е, минеральные вещества и различные смолы. Разве что крестиком не вышивает…

Запечатывание ногтей воском пока не приобрело популярности из-за высокой стоимости, ведь для достижения результата одного сеанса бывает, как правило, мало. Нужно проводить несколько процедур, которые в будущем следует повторять.

Если хочется укрепить ногти при помощи воска, а средств на салон нет, то методику можно освоить и дома, тем более что никаких специальных инструментов процедура не требует.

Описание процедуры

Вне зависимости от того, где будет проводиться мероприятие, нужно тщательно подготовить руки.

В первую очередь удалить старое покрытие. Придать ногтю желаемую форму и длину. Удалить кутикулу. Убрать при помощи ванночки из морской соли ороговевшие клетки дермы. После этого кутикула счищается апельсиновой палочкой.

В ванночку можно добавить несколько капель эфирного масла. Хороший результат  в борьбе с ломкостью ногтей дает масло мирры, пачули, сандала или кедра. Иногда применяют эфирное масло иланг-иланг, лаванды или бергамота.

Важный этап — шлифовка. Ногтевая пластина обрабатывается шлифовальной пилкой. Это нужно для равномерного распределения воска по поверхности ногтя. Подобного результата можно добиться и при применении солевого пилинга (мелкую соль втирают в ногтевую пластину).

Следующий этап — разогревание ногтя, так как воскосодержащий состав лучше распределяется по теплой поверхности.

После подготовительной части нужно переходить к основной. Для её проведения понадобится косметическое средство, в основе которого лежит воск. Это профессиональный крем, гель или паста. Их можно приобрести в специализированных магазинах.

Покупать такое средство необязательно, его можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится:

  • 25 г очищенного пчелиного воска (можно приобрести в аптеке);
  • 100 г растительного масла (персиковое, миндальное или оливковое);
  • 2-3 капли эфирного масла;
  • 10 г теплой воды.

Воскосодержащее средство наносится на обработанную ногтевую пластину и втирается в ноготь и кожу вокруг него. Делается это пилкой или замшевой тканью. Главное — добиться равномерного и тонкого распределения состава по поверхности ногтя.

После нанесения воска пальцы нужно на минуту опустить в миску с ледяной водой. Так состав на пластине затвердеет быстрее. Покрытие полируют пилкой до тех пор, пока на ощупь не будет ощущаться дополнительный слой.

На протяжении следующих двух дней воздерживаются от обрезного маникюра и покрытия ногтей лаком.

Лечебное воздействие дополняет масло, обладающее лечебными свойствами, остатки которого распределяют по кистям рук.

Эта незамысловатая процедура помогает достичь потрясающего результата, который проявляется сразу.