Тайны Древнего Рима: сексуальная жизнь эпохи

Известно, что культура Древнего Рима внесла огромный вклад в развитие всей западной цивилизации, и наследие его живо и в наши дни. За всем богатством древнеримских традиций и обычаев мы теряем сексуальные традиции римлян, которые в их жизни играли довольно важную роль. О них я и хочу рассказать Вам сегодня.

В Древнем Риме было широко распространено сексуальное рабство. Дело в том, что рабы не считались людьми, а принадлежали скорее к разряду бытовой утвари, поэтому и секс с рабом не считался сексом с человеком. Поэтому, когда в 31 году до н. э. император Август запретил половые связи вне брака, римская аристократия стала активно использовать эту лазейку в законе, чтобы в полной мере удовлетворять свои прихоти.

В Древнем Риме у супругов не было совместного имущества, поэтому при разводе жена забирала все свое приданное обратно и возвращалась с этим в дом отца, который должен был найти ей нового мужа. При этом, дети всегда оставались у мужчины. Причины для развода были самые разные, будь то бесплодие одной из сторон, измена, чрезмерное увлечение алкоголем и так далее.

Особенно популярна у древних римлян была традиция устраивать оргии на религиозных праздниках, которые они позаимствовали у греков. Современники описывали сцены невиданного разврата, которые происходили даже на улицах. Добрая часть юных римлян лишалась девственности именно на таких праздниках. Правда подобные мероприятия, вошедшие в обиход уже в эпоху упадка, просуществовали недолго и вскоре были запрещены.

У древних славян также существовала подобная традиция, правда, прожила она до самого прихода на Русь православия. Подробнее вы можете почитать об этом в статье "Сексуальная жизнь Древней Руси: как предавались утехам наши предки" на канале Unreal.

В Древнем Риме, как и в Греции, в ходу были и фаллоимитаторы, которые, в основном, делались из кожи. Для аристократов существовали игрушки из бронзы и слоновой кости. Керамика же, ввиду своей хрупкости, не прижилась для изготовления подобного рода орудий.

Древнеримские жрицы любви нередко использовали подобные приспособления за ужином, дабы развлечь знатных мужчин.

В Древнем Риме был широко распространен гомосексуализм, считавшийся абсолютной нормой для того времени. Если быть точными, не существовало поняти гетеросексуализм и гомосексуализм, так как любые сексуальные отношения характеризовались биполярностью. Подобного рода утехи были присущи как аристократам, так и легионерам, которые часто находились в походах вдали от родного дома и, следовательно, в окружении одних лишь мужчин.

Спасибо за прочтение! Вам понравилась статья? Тогда подписывать на канал Unreal и рассказывайте о нем своим друзьям и знакомым. Мы работаем для вас!