Как привести себя в форму к летнему сезону – все нюансы и упражнения, о которых нужно знать

Многие люди задаются таковым вопросом, но так и не приступают к занятиям по двум простым причинам. Одна из них, это конечно же лень, куда же без нее, вторая звучит несколько иначе, людям не хватает знаний в этой области, о том, как правильно и самое главное эффективно сбрасывать лишний вес. В этой статье мы обсудим все нюансы, которые будут ожидать нас на этом не легком пути.

Что нам для этого понадобится?

•Первое и самое главное – желание. Без этого пункта невозможно ровным счетом ничего. Выходит, первое, от чего нам придется избавиться, так это от лени. Берем себя в руки и бегом на тренировку!

•Второй, немало важный аспект – сила воли. Все мы в здравом уме и понимаем, что работа над собой – самая тяжелая и долгая работа. Но главное не сдаваться и быть готовым ко всем трудностям!

Как мы будем избавляться от подкожного жира?

Начнем с того, что все эти 15-ти минутные тренировки на пресс никогда не помогут вам в сжигании жира. Отсюда идет вывод: мы будем использовать кардио нагрузки, которые очень эффективны в этом плане.

Во втором пункте мы поговорим о еде. “Мы то, что мы едим”. И кто бы как не отрицал эту гениальную мысль, она всегда будет верна. Контроль в еде будет важен абсолютно всегда, поэтому нам тоже стоит его придерживаться. Не отходя от кассы скажу вам абсолютно очевидную вещь. Мы будем пить достаточно много воды, в пределах 2-ух литров.

Тренировки

Похудение с помощью беговой дорожки: мифы и реальность
Убираем грамотно "ушки на бедрах"
Полезный обед на работе: что взять?

Мы подобрались к самой интересной и интригующей части этой статьи. Тренировки. Как я уже упоминал выше, мы будем заниматься кардио нагрузками. В этот список входят данные упражнения: бег, езда на велотренажере (можно и на обычном велосипеде) гребля на тренажере итд. Упражнения нужно делать в интенсивном темпе, но в пределах разумного. Не нужно ехать на велосипеде, как будто за вами кто-то гонится. Подберите идеальный темп. Не слишком быстро, но в то же время не слишком медленно. Для начала возьмите дистанцию, например, в пять километров и постепенно добавляйте расстояние. Еще одно, достаточно хорошее упражнение – это обычная ходьба. На начальных этапах это просто незаменимое упражнение.

Приемы пищи

Ни в коем случае не нужно переедать, ведь вы читаете эту статью, для того, чтобы максимально исключить лишний вес на своем теле, а не поправится. Лучше чуть-чуть не доесть, чем переесть и весь день ходить с плохим настроением. Когда вы уже поднялись с утра и, к примеру, идете на бег, выпейте стакан воды, при этом не съедая ничего. Я думаю вы и сами понимаете, что от чипсов, сухариков, итд, придется отказаться и переходить на более сдержанный рацион питания. Мучное тоже остается в стороне, жирное и слишком калорийное в том числе.

Заключение

В заключении я скажу одну вещь. То, что вы делаете должно доставлять вам радость и положительные эмоции. Вы не должны идти на тренировку, как на каторгу, это должно быть в радость и ассоциироваться с чем-то хорошим. Если вы будете соблюдать это наставление, то прогресс придет в ДВА раза быстрее!

Желаю вам успеха на этом поле сражения!