Как задобрить домового? Почему домовые иногда обижаются на людей?

02.05.2018

Даже если вы не хотите верить в мистику и чудеса, в вашем доме все равно обитает истинный хозяин - домовой. Он чутко следит за порядком, оберегает любимых хозяев и просто ненавидит склоки и ссоры. Понаблюдайте чуть-чуть за обстановкой в доме.

Если все начинает валиться из рук, лампочки постоянно перегорают, постоянно приходится искать какие-то домашние вещи, то можно точно сказать о том, что домовой на вас серьезно обиделся. А нечего было устраивать беспорядки собственными руками и вносить в семью раздор. Теперь придется задабривать домового. Как это сделать?

Когда люди становятся добрее? Правильно, когда они сытые. Поэтому начните с приготовления любимого лакомства домового. Очень уж он уважает кашку. Сварите гречку или рис на молоке. Достаточно положить на чистое блюдечко ложечку каши и оставить скромную тарелку возле плиты или прямо на ней. Невидимый хозяин очень уважает сладкие лакомства. Сдобрите кашку вкусным медком или дополните блюдо шоколадной конфеткой. Некоторые люди ставят рядом с угощением и рюмочку кагора. Простым подношением обряд не заканчивается.

Не забывайте вслух благодарить домового за чистоту в доме и порядок, за доброе отношение к людям и чуткость, за хорошее настроение и радость. Конечно, не стоит на следующий день ждать того, что тарелка с едой опустеет. Нет, домовой напитался духом вашего угощения. Теперь порцию можно вынести во двор и аккуратно сложить еду под деревом.

Обязательно пройдитесь по дому и вычистите все уголки. Домовой живет за печкой, как говорится. Поэтому в углах не должно быть никакой грязи, мусора. Все домашние венички, тряпки, метелочки, швабры должны быть вычищены и положены на свое место. Смогли угодить домовому или еще нет? Это очень просто узнать. Мелкие хозяйственные неприятности перестанут вас преследовать. Потерянные ранее вещи волшебным образом найдутся на самом видном месте. Домовой не умеет долго обижаться, а если вы серьезно попросили у него прощения, то настоящий хозяин дома будет только рад. У вас в семье снова появится хороший помощник, который все сделает для своих любимых домочадцев. Удачи!