Небесные помощники. Ангелы-Хранители существуют! Невероятная история из жизни.

«Всю жизнь я был уверен, что меня бережет какая-то высшая сила, — говорит Николай Воронов. — Но потом небеса отвернулись от меня. Мне так хочется вернуть расположение своего ангела-хранителя, но я не знаю, как этого добиться...»

В три года Коля тяжело заболел. Несмотря на все усилия врачей, мальчику день ото дня становилось все хуже. Он уже почти не приходил в себя. В редкие минуты, когда сознание возвращалось к нему, он слышал, как бабушка читала молитвы. «Это я твоего ангела-хранителя звала», — рассказывала она потом Коле.

Неожиданно болезнь отступила. И с тех пор над Колей и впрямь будто простерлись крылья ангела. Из всех передряг он выходил невредимым, даже в мальчишеских драках не пострадал ни разу, а однажды упал с балкона третьего этажа, не получив при этом ни единой царапины! С тех пор он окончательно уверовал в своего ангела-хранителя.

Как-то, будучи студентом, Коля вместе с однокурсником Лешкой поехал за город. Правда, поначалу поездка чуть было не сорвалась — родители Алексея были против путешествия в снегопад. Да тот и сам не решался сесть за руль, пока Коля не уговорил его. «Трасса опасная», — возражал Лешка. «Не дергайся из-за ерунды, — смеялся над страхами друга Николай. — Со мной не может случиться ничего плохого, меня ангел-хранитель оберегает». — «А вдруг не убережет?» — «Вот и проверим...»

«Проверка» не удалась. Не вписавшись на гололеде в крутой поворот, машина перевернулась. Алексей отделался ушибами, Николая же покорежило по полной программе — множественные переломы, сотрясение мозга. «Не повезло тебе, парень, — бурчал осматривавший его врач. — Наверное, у твоего ангела-хранителя выходной был...» А пришедшая в больницу бабушка, взглянув внимательно на внука, горестно вздохнула: «Нет больше на тебе благословения ангельского...»

Существует множество свидетельств существования ангелов-хранителей. Несмотря на церковные корни самого понятия, они никак не связаны с религией. Небесные покровители охраняют в равной степени представителей всех религиозных конфессий, и даже атеистов. Безбожник Наполеон писал в одном из писем своему племяннику, находясь в заточении на острове Святой Елены: «Я слишком злоупотреблял силами своего небесного помощника, и теперь он отвернулся от меня...» Действительно, карьеру диктатора можно было объяснить лишь покровительством небесных сил. Он имел больше шансов остаться трупом на поле боя или пасть жертвой политических интриг, чем быть императором. По собственному его признанию, он слишком часто «проверял» небесных покровителей, бросая вызовы сильным мира сего. И ангел-хранитель, видимо, устал беречь бесшабашного вояку...

Однако сами небесные помощники очень редко отворачиваются от своих подопечных. Не встречая постоянных провокаций со стороны оберегаемых людей, они способны на настоящие подвиги. Например, легендарный Рокфеллер неоднократно утверждал, что своему феноменальному везению и успеху в денежных делах он обязан потусторонним силам. «Не думайте, что я служу черные мессы, — шутил он в своих записках. — Мне помогают не только божественные заповеди, но и ангелы. Иногда я слышу их пение и чувствую, как меня за руку ведут к успеху...» Рокфеллер, кстати, не пользовался особой любовью соотечественников, но он благополучно пережил восемнадцать покушений, организованных конкурентами и недоброжелателями, и умер в глубокой старости в окружении детей и внуков.

Некоторые «подопечные» ангелов-хранителей даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Полячка Веслава Роля за шестьдесят семь лет своей жизни более ста пятидесяти раз подвергалась смертельной опасности, и в каждом случае ее спасал ангел-хранитель Веслава, в честь которого она и была названа родителями. Пани Роля падала с большой высоты; во время оккупации в нее почти в упор стрелял пьяный немецкий солдат; на ее дом упал сбитый в воздушном бою самолет; полячка побывала в четырех авиационных и шести автомобильных катастрофах; под ней двенадцать раз проваливались ступеньки лестниц. Кроме того, она пережила несколько взрывов газа, пожаров, бандитских нападений, лавину в горах, падение многотонной люстры в Варшавском оперном театре, крушение двух поездов. Во всех этих передрягах она не получила ни царапины! Пани Роля рассказывает, что, как только что-то случается, она буквально физически ощущает, как ее кто-то словно оборачивает коконом. И она знает, что этот «кто-то» — ее ангел-хранитель Веслава.

Вот как комментирует этот случай парапсихолог:

— Почти у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Эту ментальную сущность религия объясняет заботой Всевышнего, а парапсихология — своего рода «опекой» умерших предков над ныне живущими потомками. «Небесный покровитель» весьма чувствителен к нашим поступкам и может отвернуться от человека, если его поведение каким-то образом обижает ангела. Видимо, это произошло и с Николаем. Его бравада, хвастовство, явное провоцирование не могли понравиться покровителю. Для того, чтобы вернуть ангела-хранителя, существуют специальные молитвы и церковные обряды, привлекающие его к просящему. И, конечно, после его возвращения необходимо обращаться к ангелу-хранителю постоянно. Нужно помнить, что он всегда находится рядом, поэтому делиться с ним своими переживаниями или, скажем, желать спокойной ночи будет совсем не лишним.
5 страшно красивых мест на планете..
Могут ли существовать вампиры в реальности? Видео.