Врачебная ошибка. История из жизни

21 April 2018

Врачебная ошибка. История из жизни

Понедельник день тяжелый. Заведующая кардиологическим отделением городской больницы – Клавдия Трофимовна, опоздала на работу примерно на час. Она даже не успела переодеться, как в кабинет вошла давняя пациентка – сорока пятилетняя Широкова Надежда, которая перенесла микроинфаркт и вроде как пошла на поправку. Во взгляде что-то было не так, какой то пустой, отрешенный и в то же время колючий.

- Ну что вам, Широкова?

- Я же говорила, то, что вы мне прописали на прошлой недели мне не подходит – давление скачет сильно, - тихо проговорила Надежда.

Зав отделения в сердцах махнула рукой и демонстративно отвернувшись, бросила:

- Когда вы медицинский диплом получите и станете врачом, а ни пациентом будете меня консультировать. Идите в палату и не марочте мне голову.

Через пару секунд врач повернулся к пациентке, но той уже не оказалось в кабинете. Далее Клавдия Трофимовна спокойно переоделась и села за стол. Настроение было паршивое. Собравшись с мыслями, она подняла трубку телефона и вызвала дежурную медсестру, которая вскоре явилась. «Сейчас ты у меня получишь»!

- Я что-то не пойму! Почему больные уже с утра приходят, выясняют отношения – что за бардак.

- Это вы про что? – медсестра оказалась в полном недоумении.

- Про что?! А глаза разуть не судьба! Пять минут назад сюда Широкова заявилась, с претензиями по поводу неправильного назначения препаратов. Вы что думаете мне заняться нечем!

Врачебная ошибка. История из жизни

Медсестра побледнела и как завороженная уставилась на «начальницу».

- Я никого не видела… По поводу Широковой Надежды, не успела вам доложить – женщина умерла в субботу. По предварительным данным из морга, причиной смерти стал обширный инфаркт. Скончалась сразу, ничего сделать было нельзя… Извините.

Читают сейчас:
Загадка таинственной деревни
Черное зеркало в потусторонний мир. Реальный случай из жизни
Чтобы не пропустить новые статьи - подписывайтесь на канал, ставьте лайки и верьте в чудеса...