Что Вам понравилось больше? Бригада или же Бандитский Петербург?

30 March

На глаза попалось обращение Безрукова к народу, о необходимости участия в голосовании, так вот он навеял мне один очень интересный спор начала двухтысячных.

Двадцать лет назад была очень популярна тема девяностых, фильмы и сериалы выходили с заметной регулярностью, мы не успевали запоминать наших Майклов Карлеоне, Лапшей и Аль Капоне. Как говорится, есть спрос, есть и предложение, так что ближайшие пять лет одним из самых популярных жанров были именно фильмы на криминальную тематику.

Спор, который я хотел бы сегодня обсудить, это что же лучше, Бригада или же Бандитский Петербург? Два очень популярных фильма и так не похожих друг на друга.

Но, в голове сразу всплыл еще один спор, касающиеся этической стороны вопроса, ведь многие считают, что подобные фильмы романтизируют криминал, так ли это? Что Вы думаете? Напишите об этом в комментариях.

🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫

Бригада

  • Пятнадцати серийный фильм, повествующий о нелегкой жизни четверых друзей. Пожалуй, спорить с утверждением, что именно Бригада внесла некий вклад в популяризацию того образа жизни, сложно. Я вспоминаю 2002 год, когда фильм только вышел, его смотрели абсолютно все, люди собирались семьями дабы посмотреть, как же там Белый, а дети? Помниться на глаза попались четверо подростков, которые сорвали пучок иголок с сосны и били им по тыльной стороне ладони, чтобы появилась кровь, а потом брались за руки, произнося заветные слова клятвы. Но, это уже единичные случаи, кажется мне. Как Вам фильм?

Бандитский Петербург

  • И совсем другой, рассказывающий вроде о том же, но показывающий все совсем с другой стороны. Сложно оценивать кино в целом, ведь со временем это превратилось в конвейер по производству однотипного кино для определенной группы лиц. Десять фильмов, каждый из которых все слабее и слабее... Наверное, именно по этому большинство людей только и знает первые две части - Барон и Адвокат, возможно, Крах Антибиотика еще. Поэтому, предлагаю сравнивать именно первые части.

Бонус. Бумер

  • Как по мне, так он не совсем подходит для сравнения, все-таки это классический фильм. А не что-то на грани между сериалом и фильмом. Но, довольно часто Бумер всплывал в таких спорах раннее, да что ранее, если Вы сейчас вобьете в поиск Бригада vs ..., то первым результатом будет именно Бумер, а уже потом Бандитский Петербург, поэтому добавим его к голосованию, вдруг кто-то захочет отдать свой голос именно за него.

🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫 🔫

  • Итак, знакомы ли Вы с этими фильмами? На чьей стороне? За какой судьбой было интереснее наблюдать? Саши Белого или же Челищева?
  • Вообще, стоит ли показывать подобные фильмы детям? А взрослым? Влияют ли они как-то на подрастающую молодежь? Хотя, это, пожалуй, уже достаточно редкий гость.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делайте репост.
Хороших Вам фильмов.