Мясной террин с печенью, яйцами и грибами.

Сочный террин со свинины - это красивая мясная закуска, которая может быть и гарниром, и основным блюдом. Обычно террин подается в теплом виде. Но если его не успели скушать теплым, то холодный террин можно нарезать и выкладывать на хлеб, формируя бутерброды.

700 г свинины без жира нарезать произвольными кусками, а 2 луковицы нарезать произвольными дольками.

Куски мяса с луком измельчить при помощи мясорубки, делая однородный фарш.

Мясной фарш заправить одним сырым яйцом и двумя ложками классической горчицы, перемешать и хорошенько настоять.

300 г (очищенной от жилок) куриной печени тоже измельчить на мясорубке.

300 г шампиньонов нарезать маленькими кусочками.

3 яйца сварить и нарезать так, как грибы.

1 пучок любимой зелени мелко порубить ножом.

Все подготовленные продукты добавить к настоявшемуся фаршу.

Фарш хорошенько вымешать, затем присолить, поперчить, заправить любимыми специями и снова вымешать.

Мясную массу выложить в прямоугольную силиконовую форму для запекания, отправить в духовку и запекать 40 минут при 180 C°.

Готовый мясной террин остудить, аккуратно вытряхнуть на тарелку, просто перевернув форму, украсить зеленью с овощами и подавать с горчичкой!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ ЕСЛИ СТАТЬЯ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ!!!
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Лапша удон со слайсами телятины и овощами.
Куриные котлеты со сливочной начинкой.