дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Правдивые истории от работников ресторанов со шведским столом

9 November 2019

  • Один из моих коллег когда-то работал менеджером в ресторане Ryan's. Он сказал, что многие их посетителей старались наесться до отвала, затем прочищали желудки в туалете и снова обжирались, чтобы "отбить уплаченные деньги".
  • Я не работал в ресторанах, но однаҗды я увидел, как человек использовал свою рубашку как пакет, наложив туда жареных куриных крылышек.
  • Моей первой работой было мытье посуды в кафе со шведским столом. Люди - просто животные. Особенно те, кто берет со столов гораздо больше еды, чем способен съесть. Они берут остатки и складывают их на тарелки или подносы, заливают кетчупом или соусом тартар, а затем поливают все это холодным чаем. Большинство тех, кто так делает, берет как минимум по две тарелки за вечер.
  • Ходила поесть в ресторан сети "Golden Corral". Я пошла к шоколадному фонтану, но 3 маленькие девочки опередили меня. Каждая из них глубоко засунула свои руки в фонтан. Их родители сидели недалеко, они увидели эту сцену, но лишь посмеялись и сказали, что это очень мило. Сотрудники ресторана тут же отключили фонтан.
  • Я не работал в ресторанах, только в пиццерии, в которой на ланч давали пиццу в неограниченном количестве. Время ланча длилось с 11 утра до 3 часов дня. Пришел один господин (кажется, бездомный), наполнил тарелку до самого неба самыми разными пиццами и ушел наслаждаться ими. Он пришел в самом начале ланча и не уходил до самого конца, пока не убедился, что его деньги оправдали себя. Но его организм не был согласен с тем, что его так безжалостно заполнили пиццей. Мужчина резко ВСКОЧИЛ и помчался к туалету, оставляя за собой след в виде жидкого дерьма. След тянулся до самого туалета и внутри туалета тоже было грязно. Мой начальник указал мне на это безобразие, но я сказал ему, что как раз собирался уходить на обеденный перерыв.
  • Я работала в ресторане Rubyу Tuesday в центре Филадельфии на первом этаже небоскреба Liberty Place. Дважды в неделю к нам приходила пара, которая всегда просила именно меня обслужить их. Они ели очень много салатов, проводя в салатной секции около часа, затем просили по большому стакану воды безо льда, и уходили с этими стаканами в туалет. И возвращались через несколько минут с пустыми стаканами, расплачивались и уходили. Я в конце концов поняла, что у них обоих была булимия После того, как однажды пошла в туалет после этой женщины, а там пахло рвотой. Они всегда были очень вежливы и оставляли хорошие чаевые.
  • Я не работаю в общепите, но как-то раз, я была в одном заведении на шведском столе. Пацан, который стоял передо мной в очереди, был даже ниже ростом, чем стол. Тем не менее ОН ДОстал блюдо с желтым желе и начал просто месить его голыми руками. Затем подошла его мать и утащила его, но она не сказала ничего парню, который накладывал себе желе в тарелку. Мне тогда было 10 лет и я была слишком шокирована тем, что видела, и не предупредила парня. С тех пор я больше не ем желе.
  • Недавно заходил в одно заведение за рыбой с чипсами. Увидел табличку "По средам - шведский стол". Я задал сотруднице вопрос: "Какое максимальное количество у вас смог съесть клиент?" "18 кусков рыбы и 3 тарелки (указывая на очень широкую тарелку) картофеля фри... каждую.. среду". "И каждую неделю он берет одно и то же?" "Да, и он ходит по разным ресторанам со шведским столом каждый день недели. Его больше не пускают в китайский ресторан на нашей улице".
  • Я посетитель, не работник. Мы женой как-то раз пошли на совместный ланч в один ресторан, где всегда можно было брать неограниченное Количество салата, да и суп у них был очень хорош. Однажды я увидел, как один человек возле кастрюли с супом набрал половник и попробовал суп прямо из половника. Видимо, суп ему не понравился и он выплюнул его обратно в половник, а половник положил обратно в общую кастрюлю с супом. Какого хуя? Я тут же встал и рассказал ближайшему ко мне сотруднику о том, что я видел, и они тут же забрали оттуда почти полную кастрюлю супа. Больше в тот день мне что-то не хотелось супа
  • Одно время я и двое моих родственников работали в сети ресторанов (в разных отделах), так как в небольших городках не так много вариантов подработки для старшеклассников и студентов колледжей. Я работала в булочном отделе, где, что очень странно, почти не случалось ничего страшного, лишь однажды толпа детей оставила после себя ужасный беспорядок. Мой брат работал в отделе стейков. У него даже появились свои Постоянные клиенты, которые оставляли ему щедрые чаевые, если он оставлял для них сырые стейки. Меня подташнивает от мысли о том, что кто-то заказывает сырые стейки. Моя двоюродная сестра работала в секции салатов. Ее менеджеры заставляли не убирать морепродукты со стола, даже когда они уже становились небезопасны для употребления. Кажется, рекорд сестра зафиксировала за охлажденными креветками, которые оставалась на столе еще полторы недели после того, как истек срок годности.
  • Истории рассказаны людьми на Reddit