дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Министерстве юстиции прокомментировали информацию по поводу запрета на съемку правоохранителей

19 October 2018

Напоминаем, что ранее на передаче "Карама Карши" (Противоположность), которая идет по телеканалу "Узбекистан 24" сообщалось о том, что сотрудников правоохранительных органов нельзя будет снимать на видео. Сегодня руководитель отдела по связям с общественностью Министерства юстиции Севара Уринбаева дала комментарий по данному поводу.

"На передаче "Карама Карши" наш специальный сотрудник говорил о том, что будут наказаны те, кто будет оскорблять правоохранителей. Речь не шла о запрете на съемки. В Министерстве юстиции считают, что напротив, съемки повышают ответственность правоохранителей и это никак не запрещено законом. Стоит отметить, что речь шла об инспекторах ДПС на дорогах. Кроме того, насколько нам известно, в настоящее время в МВД ведутся работы по внедрению нагрудных камер для сотрудников ДПС", — отметила Уринбаева.

Также было сказано, что слова сотрудника юстиции неправильно преподнесли по ТВ. Министерство юстиции оперативно дала комментарий по данному поводу, чтобы исправить данное недопонимание.