дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 автомобилей, которые дешевеют со скоростью света

9 November 2019

Всемирно известный североамериканский портал Iseecars задумал провести любопытное исследование и выяснить какие автомобили теряют в цене быстрее всех. За машинами из этого списка не стоит бежать к дилерам, нужно подождать и купить годовалый автомобиль с хорошей скидкой. исследование проводили в США, но думаю с некоторыми поправками в РФ картина примерно такая же.

1. Jeep Compass

Этого ковбоя лучше купить подержанным. За год после продажи он теряет в цене 34.8 процента или в среднем 9500 долларов. Из плюсов: хорошая проходимось и брутальная внешность. Из минусов - мало лоска и роскоши. Или это тоже из плюсов?

2. Mercedes-Benz E-Class

Если вы надумаете купить новые Е-класс, знайте, как только улыбающаяся физиономия менеджера скроется из вида, ваш автомобиль потеряет в цене 34.5 процента, что в среднем составит 22919 доллара. А это еще один новый автомобиль!

3. Infiniti Q50

В случае с этой премиальной маркой разница в цене между новой и годовалой машиной составит 35 процентов. журнал "За рулем" обозвал эту модель лучшим седаном среднего класса. Эту роскошь, тоже лучше брать подержанной. На сэкономленные деньги, купите жене новую Весту.

4. Toyota Camry

Новая Camry чуть надулась и похорошела, но в цене теряет все так же быстро и много. За год оценочная стоимость "худеет" на 30 процентов. Хотя многие скажут, как же так, Camry самая надежная и востребованная тачка на вторичке. Но цифры, товарищи, цифры.

5. Kia Sedona

Эта модель не продается в России официально, поэтому сравнить цены не выйдет. Спецы из Iseecars говорят, что машина теряет в цене за год 30 процентов и рекомендуют присматриваться к годовалым экземплярам. В России на вторичке есть аналог Kia Carnival. За автомобиль 2017 года выпуска просят от 1 800 000 рублей.