5 фраз продавца, после которых машину лучше не брать.

15 August 2019

Вот вам подробнейшая памятка для покупки подержанного автомобиля. Если вы совсем не шурупите в моторах, трансмиссиях и прочих железяках, а машину купить хочется - читайте этот пост. Внимательный анализ слов продавца поможет вам не уехать домой на стиральной машинке.

1. Не бита, не крашена!

Вы верите, что за несколько лет эксплуатации автомобиля, его хоть раз не "теранули" о соседский забор? Я в сказки не верю. Если уж ты не въедешь, так в тебя точно кто-нибудь. Особенно это касается городских автомобилей. Бордюры, парковки, собаки, велосипедисты. Практически ни один автомобиль не избег испытать боль и унижение от этих врагов любого автовладельца. Поэтому, если вы слышите такие слова от продавца, попробуйте распросить его подробнее. Настоящий владелец, может просто забыть, что он подкрашивал бампер. А вот перекупщику сказать будет уже нечего.

2. Кем вы работаете?

Давайте по честному, какая разница продавцу кем или где я работаю? Да хоть стриптизер, пусть только деньги из плавок вытащит и заплатит. Такой вопрос обычно задают те же перекупщики. Потому что, больше всех они боятся таких же перекупщиков. Поэтому, если слышите по телефону просьбу рассказать о месте ваше работы, знайте это скорее всего перекупы. А они нам в покупке "бэушек" не помощники.

3. Машина не моя, а зятя( мамы, друга, сына, любимой бабули)

Ну это совсем грустно. Все таки хотелось бы поглядеть в глаза не только автомобилю, но и его реальному владельцу. Кому в таком случае задавать неудобные вопросы? А если вы не искушенный автолюбитель, то это всегда риск купить кота в мешке. К тому же, таким образом, продавец легко может скрыть отсутствие своей фамилии в ПТС. Вы же помните, что нужно сверять фамилии в документах продавца и автомобиля?

4. Какая сервисная книга?

Отсутствие сервисной книжки тоже должно стать для вас тревожным звоночком. Особенно если владелец утверждает, что обслуживался в сервисных центрах. В этом случае, можно взять заказ-наряды и проверить, какие работы выполнялись на автомобиле.

5. У меня очередь на эту машину уже стоит.

Ладно, если продавец таким образом хочет набить цену. И со многими начинающими автомобилистами такой фокус может пройти. Но вы то читаете этот пост, как раз для того, чтобы виртуозно разбивать все хитроумные ловушки недобросовестных продавцов. Если он говорит про очередь, то знайте, машина скорее всего неликвидная. А иногда продавец и вовсе под предлогом толпы жаждущих покупателей может попытаться содрать с вас небольшой задаток. Не ведитесь и ничего не платите.

Если понравилась статья и хотите больше таких:

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!