Как открыть автомобиль, если ключи остались внутри? Попробуйте тенисный мяч и еще четыре способа.

15 August 2019

Это произойдет неминуемо с каждым, будьте уверены! Рано или поздно вы забудете ключи или двери заблокируются. Поэтому, когда застрянете в тайге и сожжете все деньги, просто вспомните этот пост.

1. МЯЧ ДЛЯ ТЕННИСА

Необходимо взять - мяч 1 штука. Зажигалку и отвертку. Далее проводим нехитрую манипуляцию. Нагреваем отвертку, и проделываем в мяче дыру.

Затем мяч нужно прижать к дверному замку и попробовать использовать его как ручную помпу. Фокус в том, что воздух из полости будет создавать давление на механизм замка и он отомкнется. Не отмыкается? Мда. А в кино показывали... Это один из самых распространенных мифов среди автолюбителей, что замок можно открыть таким образом. Не трудитесь - это не работает. Проверенно самими "Разрушителями мифов". Кстати так же нерабочая версия и с вантузами и присосками.

2. ТОНОМЕТР

А вот это уже другое дело. Проверенно годами и опытом. Вам пригодится надувная манжета и груша для накачки воздуха. Пока манжета спущена просовываем ее в дверную щель. А потом накачиваем.

В образовавшийся проем просовываем проволоку и нажимаем на кнопку, запирающую дверь. Готово! Кстати, в автомагазинах продаются специальные надувные подушки, как раз для этих целей. Вместо манжеты можно применить к примеру деревянный клин. Все, чем можно отжать дверь и просунуть в образовавшийся проем проволоку или веревку.

3. ЧЕРЕЗ БАГАЖНИК

Если двери заблокированы, но остался открытым багажник( а такое очень часто бывает на природе), то проникнуть в салон можно очень простым способом. На многих современных моделях задние двери складываются и имеют шнур или кнопку опускания. Нужно только нащупать их, а дальше уже дело техники.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО КОДА

Сразу скажу, что данная функция есть не у всех авто. Я знаю только примеры, когда это работало для автомобилей марки Subaru. Если подергать ручку открывания двери определенным образом, наподобие азбуки Морзе, то авто запомнит последовательность, и потом ее можно легко открыть повторив этот код.

Если при подъеме ручки дверей на вашей Субару слышится сигнал, для вас эта функция доступна.
Если при подъеме ручки дверей на вашей Субару слышится сигнал, для вас эта функция доступна.

Если вам известны подобные фичи на других моделях - пишите в коментах.

5. МОЛОТОК

Тут уж без шуток, парни. Бывает, что закрылся в автомобиле ребенок, а на улице + 30 или - 30. Минут десять ваше чадо поиграет с вами в "ку-ку", пока вы там пытаетесь веревкой или проволокой отомкнуть машину, а потом начнет паниковать. Так что молоток это тоже выход. Тут главное знать, как правильно бить стекло. Во первых не бейте маленькие стекла, на некоторых авто маленькие стекла могут стоить дороже лобового. Лучше своей мишенью выберите заднее боковое с водительской стороны. Кстати, это только кажется, что разбить стекло просто. Даже молотком это может получится далеко не с первого и даже не с двадцатого раза. Не бейте по центру, возьмите ближе к краю. Там стекло тверже, а значит более хрупкое. А еще лучше взять не большой кусочек керамической изоляции обыкновенной свечи зажигания, хорошенько размахнуться и ...

Это эксперимент по разбиванию бокового стекла осколком изоляции свечи зажигания.

Дело в том, что секло хорошо противостоит ударам тупых предметов, но небольшой твердый осколок с острыми краями способен сконцентрировать всю кинетическую силу броска на крайне небольшой площади. В результате стекло рассыпается.

Свечу, конечно, найти на улице просто так непросто, но принцип ясен. Нужно сконцентрировать силу удара в одной точке с помощью острого предмета.

Ну и напоследок оффтоп. Во многих городах предлагаются услуги по аварийному вскрытию дверей. Стоят они от 500 до 5000 рублей. Однако если документы на автомобиль находятся внутри запертой машины мороки с этой услугой будет больше.