Исследование ученых: экзопланеты оказались непригодными для жизни

06.11.2017

Исследование ученых: экзопланеты оказались непригодными для жизни\

Причина отсутствия жизни на экзопланетах состоит в том, что у них высока вулканическая активность. Поверхность мантии на двух планетах представляет собой жидкую магму, пишет Nature Astronomy.

Систему Trappist-1 отделяют от солнечной системы 40 световых лет. Красный карлик окружен планетами, семь из которых классифицируется как земная группа. Масса звезды составляет 0,08 массы Солнца. Индукционный накал так велик, что вторая и третья планеты плавятся в буквальном смысле.

Как показали изыскания Венского университета, планета, подверженная нагреву, служит проводящим телом и входит в магнитное поле. Ученые сравнивают ее с металлической ложкой, которая является отличным проводником. Однако исследователи отметили, что на следующих трех планетах, расположенных достаточно далеко от светила, может быть вода.

Ученые полагают, что именно звезда провоцирует активность планет. Она вращается с большой скоростью и окружена мощным магнитным полем. В результате выбросов звездного вещества поверхность экзопланет превращается в огненные океаны, сжигающие все живое.

http://uptek.ru/news/27861-issledovanie-uchenyh-ekzoplanety-okazalis-neprigodnymi-dlya-zhizni.html