Qualcomm наносит ответный удар!

06.11.2017

Qualcomm наносит ответный удар!

Война между двумя компаниями продолжается. Теперь уже Qualcomm, производитель микрочипов, требует от Apple компенсацию за передачу технологий компании Intel.

По крайней мере, так сказано в исковом заявлении. Как вы знаете, Intel является одним из главных конкурентов китайской компании.

Согласно утверждению истца, Apple не выполнила некоторые пункты соглашения между двумя компаниями. Если быть точнее, "яблочники" не обеспечили охрану секретов своего компаньона. Инженеры Intel могли получить свободный доступ ко всей информации, касающейся продуктов Qualcomm. Это и является причиной, по которой американская компания предъявила свои претензии.

Иск был подан в суд Сан-Диего в США. Но это лишь один из эпизодов развернувшейся войны между бывшими партнёрами. Спор разгорелся в начале этого года. Тогда компания Apple обвинила производителя процессоров в шантаже.

Ситуация обострялась на протяжении последних месяцев. Сейчас кажется, что эта мыльная опера никогда не закончится. Конфликт уже оказал негативное влияние на котировки акций Qualcomm. К тому же разбирательства могут сорвать запланированное слияние с компанией Broadcom. Apple также не горит особым желанием возмещать убытки. Очевидно, что от изнурительного противостояния проиграют все.

http://uptek.ru/news/27870-qualcomm-nanosit-otvetnyy-udar.html