Соседский атомный реактор и иск к инопланетянам: будни судов....

26 July 2019

Самые абсурдные требования, с которыми сталкивались юристы

Юридическая работа это не всегда уголовники и скучные судебные дела. Подчас это веселые (иногда даже слишком) ситуации и очень нестандартные клиенты, жаждущие справедливости и чего-то несбыточного.

Наши коллеги поделились несколькими историями, которые наверняка поднимут вам настроение в этот пятничный вечер.

У соседа – мирный атом!

В одном из подмосковных поселков 57-летний Алексей Г. требовал от своего соседа прекратить эксплуатацию атомного реактора, расположенного у него под хозяйственными постройками и баней.

За помощью пришел тот самый «владелец реактора», который уже не знал, куда ему деваться своего оппонента, явно демонстрировавшего не совсем адекватное поведение. Помимо реактора претензии были и к туалету.

В иске все было убедительно расписано, даже приложено фото парового облака зимой возле бани – мол, это система охлаждения парует!

В итоге по суду был назначен комиссионный осмотр с участием представителей муниципалитета и выезд представителей Роспотрбнадзора для замера уровня радиации.

Разумеется, реактор не нашли. В иске отказали. Туалет, кстати, стоял по всем нормами и правилам.

А вот разозленный истец долго осаждал потом жалобами инстанции, утверждая, что ответчик подключил всех работников суда к «халявной» электроэнергии.

Меня хотят убить!

Гражданка К., проживавшая в достаточно глухом селе Московской области, несколько лет добивалась сноса проходящего мимо ее дома газопровода.

Якобы он специально там проложен для ее убийства, поскольку ее отец служил в КГБ в незапамятные времена и все это – спланированная месть империалистов.

Мы защищали одного из сотрудников сельской администрации, на которого по «наводке» активной дамы возбудили административное дело. За отсутствие ответа в установленный законом срок. К слову, дамочка писала по 2-3 письма в день и никого не волновало их бредовое содержимое - нужно было в установленные 30 дней провести проверку и дать ответ. А пара бумаг потерялась…

Интересы клиента мы отстояли, суд прекратил дело в связи с отсутствием состава правонарушения – речь шла о дубликатах обращений, а на оригинал был дан ответ в установленном порядке.

P.S. Дамочка может и была… веселой, но на приватной беседе с главой муниципалитета прямо сказала – дайте мне домик где-нибудь в Подмосковье – и я от вас отстану. Продуманная!

Альфа-центавра спать не дает

А вот Николай Ш. судился неким ООО за то, что они контактируют с пришельцами из некой звездной системы, готовящей к нам вторжение. 35 лет человеку, вполне успешный менеджер среднего звена, увлекавшийся компьютерными игрушками.

Суд трижды возвращал ему иск по формальным основаниям, пока не получил по шапке от вышестоящей инстанции: несмотря на бред все документы нужно принять, проверить и рассмотреть. Вдруг и правда – пришельцы?!

Об этом деле нам рассказал один из наших сотрудников, ранее работавший в том суде. Смеялись все, кроме судьи, который мало того, что получил частное определение от вышестоящего суда (что-то вроде официального напутствия не нарушать закон), так еще и вынужден был терять и без того драгоценное время на откровенную чушь.

Пришельцев не нашли. А вы на что надеялись?!

Ставьте «Палец вверх», если было хоть немного интересно, подписывайтесь на канал и удачных вам выходных!