Чем заменить дорогие суперфуды?

Фото: www.onepixel.com
Фото: www.onepixel.com

Киноа, чиа, спирулина — что это за новомодные продукты? Можно ли заменить эти так называемые суперфуды чем-то более привычным? «Ура! Повара» взяли 5 самых популярных суперфудов и подобрали им более доступные аналоги. Лайк за полезность и читаем дальше!

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»

🌾 Семена чиа

Богатые антиоксидантами, они способны притормозить процессы старения в организме. Фолиевая кислота в составе семян нормализует работу нервной системы, а калий снижает риск инсульта. Семена чиа добавляют в салаты, десерты и выпечку: они не имеют выраженного вкуса и запаха.

Аналог — семена льна.

🌿 Спирулина

Это водоросль, на 70% состоящая из белка. Всего 2-3 грамма порошка спирулины в день обеспечивают энергией, витаминами и аминокислотами. А еще насыщенный зеленый или голубой цвет водоросли делает напитки и блюда с ней невероятно красивыми!

Аналог — шпинат.

🍇 Ягоды годжи и асаи

Почти идентичные по составу, но различающиеся на вкус. Годжи напоминают барбарис, а асаи похожи на смесь малины с ежевикой. Ягоды богаты жирными кислотами и витаминами, но могут вызвать сильную аллергию.

Аналоги — облепиха, шиповник, клюква или черника.

🥥 Кокосовая вода

Это та жидкость, которая находится внутри кокосового ореха. Такая вода — настоящий эликсир молодости. Она предотвращает старение клеток организма, улучшает цвет лица и кровообращение.

Аналога кокосовой воде с ее почти волшебными свойствами нет. Но если хотите сделать простую воду полезнее, добавьте в стакан лимонный сок и мед.

🍲 Киноа

Крупа, особенно богатая кальцием и растительным белком. Киноа отлично подойдет вегетарианцам благодаря высокому содержанию протеина, а свободные радикалы и фитонутриенты способны остановить рост раковых клеток.

Аналог — не менее полезная и знакомая нам гречка.

☝ Суперфуды — мощное оружие, которое может обернуться против вас в случае неправильного употребления. Поэтому при введении продукта в меню помните об аллергии и индивидуальной непереносимости.

Как вы думаете, все эти трендовые продукты — всего лишь маркетинг или действительно стоит искать семена чиа вместо льна? Пишите в комментариях! 👇

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊