Как вас убивают любимые сладости

Фото: www.onepixel.com
Фото: www.onepixel.com

✋Остановитесь и отложите то, что вы едите. Сначала проверьте: нет ли в еде компонентов из нашего хит-парада самых вредных веществ в составе магазинных сладостей?

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»

5. Глутамат натрия(он же Е621)

Это усилитель вкуса, который можно найти в сладостях, колбасных изделиях, соусах и полуфабрикатах. Е621 заставляет вас привыкать к насыщенному вкусу вредных продуктов и есть их чаще.

4. Синтетические пищевые красители(или Е102, Е104, Е110, Е122, Е124 и Е129)

Они дают конфетам яркий кислотный цвет, а вашим детям — гиперактивность, аллергию и снижение иммунитета.

3. Генетически модифицированная кукуруза

Встречается в магазинной выпечке и сладостях и способствует развитию онкологии и болезней сердца.

2. Пальмовое масло

Одно из самых дешевых масел, поэтом его нередко добавляют в шоколад, печенье и конфеты. Пальмовое масло богато насыщенными жирами, которые могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания.

1. Трансжиры (чаще всего — маргарин)

Это гидрогенизированные масла, позволяющие продукту долго храниться, а производителям — экономить на себестоимости. Именно благодаря трансжирам стал развиваться фаст-фуд и промышленное кондитерское производство. А следом — ожирение, онкология и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Вы изучаете этикетку продукта перед покупкой? Поделитесь, какие вредные добавки вы находите в составе чаще всего 👇

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊