Луковые кольца в кляре

17 December 2018
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Луковые кольца в кляре — быстрая и сочная закуска из лука в жидком тесте. Кляр готовится просто, а кольца получаются пышными и воздушными. Колечки традиционно подаются в качестве гарнира или закуски к пиву.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Илья Кипрюшкин,
Илья Кипрюшкин, су-шеф, ресторан «Дон Базилио»
«Важно не менять температуру масла, жарить все время на среднем огне (или чуть выше среднего). При резкой смене температуры кляр может отстать от колечек»

Ингредиенты на 15 порций

  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана 20 % жирности — 150 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Вы можете взять красный лук, если хотите сделать колечки слаще.

Яйца можно не разделять на белки и желтки, а взбить все вместе. Взбивание белка отдельно делает кляр воздушным, кольца получаются пышными, как пончики.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Смешайте венчиком сметану, муку, желтки, соль и перец до однородности.

Шаг 3

Взбейте белки миксером до мягких пиков (масса должна оставаться в миске, если вы ее переворачиваете).

Шаг 4

Вмешайте белок в массу, получившуюся во втором шаге.

Шаг 5

Нарежьте лук поперек на пластины шириной 1 см и отделите кольца друг от друга.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, влейте на нее толстый слой масла и раскалите его. Масло должно покрывать колечки наполовину.

Обмакните кольца в муку (она помогает кляру держаться на колечке) и окуните в кляр.

Выложите кольца в раскаленное масло и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ура, готово!

Готовые луковые кольца в кляре подавайте к пиву с любимым соусом.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Соус к колечкам

Вы можете приготовить вкусный соус к колечкам: смешайте томатную пасту, сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, измельченные чеснок и петрушку.

Луковые колечки с сыром

Луковые кольца можно приготовить с сыром. Для этого возьмите два кольца разного размера, между ними проложите полосочки твердого сыра, обмакните в кляр и жарьте далее, как в рецепте. Сыр внутри расплавится и будет аппетитно тянуться при раскусывании.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/lukovye-kolca-v-kljare/