Откуда берется ЖОР?

Фото: instagram @vnk_fitness
Фото: instagram @vnk_fitness

Сегодня выходной, а что мы обычно делаем дома, когда не можем себя ничем занять? Едим, конечно же! А потом удивляемся, почему мы такие тяжелые, пассивные, и со здоровьем что-то не то…

Чаще всего мы едим совсем не из-за голода, а по другим причинам. Мы с нутрициологом проекта «Ура! Повара» Вероникой Тютюнниковой нашли 4 самые распространенные причины, заставляющие нас есть.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

💸 Экономия

С детства нам внушают: «Доешь кашу, не выбрасывать же!». А потом уже взрослые люди насильно запихивают в себя еду в ресторане, даже если наелись досыта. «Ну а как? Я же заплатил!».

👵 Угощение

Шутки, что от бабули худыми не уезжают, основаны на печальной правде. Ну действительно, вкусная еда – это способ выразить заботу. Но порой такая забота приносит больше вреда, чем пользы.

🥂 Праздники

Ну как же в Новогоднюю ночь не съесть полхолодильника еды, которую до этого неделю готовили? «Традиция же! В смысле, наелся?! Давай-давай, сейчас еще горячее принесу!»

👭 За компанию

Ну некрасиво же сидеть просто так в кафе и ничего не есть! «Вдруг еще подумают, что у меня денег нет!».

😜 Узнали себя? Все эти причины — социальны. И есть только один способ перестать так неоправданно много есть — научиться отказывать и не чувствовать себя при этом предателем Родины 😬. Хотя мы прекрасно понимаем, как это порой сложно.

Расскажите, как вы справляетесь с подобными ситуациями? Ведь вы точно в них попадали! 😉

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊