ПП, веганство или сыроедение? Разбираемся в типах питания

Фото: onepixel.com
Фото: onepixel.com
—Фууу, ты ешь мясо! Выплюнь, это же убитая жизнь!
—Это необходимый организму белок, его ни одна соя не заменит!
—Да вы оба ерунду говорите! Как вообще можно есть термически обработанную пищу?!

Знакомо? Вегетарианцы, сыроеды и ППшники постоянно спорят между собой. А в чем, собственно, разница между этими людьми? Лайк на пост и разбираемся вместе!

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»

Вегетарианцы

Это те самые, которые не едят животное мясо, рыбу и морепродукты. Но вегетарианцы бывают разные. Песко-вегетарианцы, например, могут позволить себе рыбу, а полло-вегетарианцы — курицу. Обычно такое «ограниченное» вегетарианство — переходный этап от всеядности к веганству.

Веганы

Это вегетарианцы на максималках. Веганы едят пищу только растительного происхождения и напрочь отказываются от любых продуктов, полученных от животных и насекомых. Яйца, мед, молоко и производные — не для них.

Сыроеды

Нет, это не те, кто ест один сыр. Сыроеды — они как веганы, но еще более смелые. Ведь в их рационе только растительная пища, не прошедшая термической обработки.

Приверженцы ПП (правильного питания)

Эти ребята позволяют себе и мясо, и рыбу, и даже обжарить эту вкуснятину могут. Главное в ПП — соблюдение баланса КБЖУ и очищение рациона от фастфуда и продуктов, наполненных химией. ПП — это не про жесткие ограничения, а про здоровье и заботу о себе.

А вы на чьей стороне? Делитесь в комментариях 👇

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊