Простейший рецепт тонких блинчиков на молоке

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Блины — древнейшее блюдо русской кухни, известное еще с языческих времен. Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Они достаточно эластичные и не рвутся, поэтому в такие блины удобно заворачивать начинку (например, можно приготовить блины с творогом или с мясом).

Рецептов русских блинов известно множество (блины на молоке с дрожжами или блины на кефире), и выделить среди них классический рецепт сложно. Но в основу любых блинов входит жидкий продукт, яйца и минимум муки.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Если вы хотите завернуть в блинчики мясной фарш, не добавляйте в тесто сахар»

Ингредиенты на 5 порций

  • Молоко 3,2 % жирности — 250 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 г
  • Сахар — 17 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Можно использовать и кислое молоко. У блинов на кислом молоке будет ярко выраженный сливочный привкус.

Шаг 1

Смешайте в миске до однородности яйца, сахар и соль. Затем поочередно добавьте к яйцам молоко, муку и масло. Важно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Шаг 2

Влейте на раскаленную сковороду каплю масла и разотрите кисточкой. Поскольку масло есть в тесте, далее его добавлять не нужно.

Половником вылейте на сковороду тесто, держа ее в руках и распределяя тесто по всей поверхности сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Ура, готово!

Готовые блины на молоке можно подавать с вареньем, сгущенкой или завернуть в них начинку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

В английском городке Олни в 1445 году одна женщина так увлеченно пекла блины, что не заметила начала церковной службы. И когда зазвонили колокола, она выбежала из дома со сковородой, на бегу подбрасывая и переворачивая блин, чтобы он не сгорел.

С тех пор в Англии появилась традиция — каждый год в Жирный вторник (Марди Гра, аналог прощёного воскресенья) проводятся «блинные бега». Женщины должны пробежать дистанцию в 400 метров, держа в руках сковороду с блином. За время забега женщины должны хотя бы дважды подбросить и перевернуть блин. Побеждает участница, блин которой перевернется большее количество раз.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/bliny-na-moloke-tonkie/