Селедочное масло

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Селедочное масло — простая и в то же время изысканная закуска из соленой рыбы, которую подают с хлебом, хлебцами или в качестве начинки для брускетты. Селедочное масло практически не нуждается в специях или соли.

Чтобы в масле попадались кусочки рыбы и масса была менее однородная, сельдь измельчают с помощью мясорубки один или два раза. Рыбное филе, соединенное со сливочным маслом в блендере, по консистенции будет похоже на форшмак из селедки, еврейскую закуску.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Обязательно используйте крепко соленую селедку, тогда не потребуется дополнительная соль в закуску»

Ингредиенты на 20 порций

  • Сельдь соленая — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Икра сельди — 40 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Не стоит готовить из кусочков маринованной сельди в растительном масле, так как закуска получится излишне жирной и недостаточно густой. В классическом рецепте домашнего селедочного масла не используется икра сельди, однако она отлично дополняет рыбное филе — в масле чувствуются маленькие лопающиеся икринки.

Предварительно вытащите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.

Шаг 1

Рыбу очистите, снимите кожу, отрежьте плавники, хвост и голову, удалите кости пинцетом. Разделите рыбу на небольшие кусочки.

Если в тушке попалась икра, не выбрасывайте ее, а добавьте в блюдо.

Шаг 2

В чаше блендера соедините филе сельди, икру и размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Взбивайте до однородного состояния 5 минут.

Ура, готово!

Готовое селедочное масло подавайте с зеленью на подсушенном черном хлебе. Храните закуску в холодильнике не дольше недели или заморозьте на срок до 1 месяца.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Что можно добавить в масло

  • Попробуйте приготовить селедочное масло с морковью, она придаст закуске красивый оттенок. Добавьте мелко натертую свежую морковь, с ней блюдо будет сочнее, или отварную — получится более нежная консистенция и сладковатый вкус.
  • Также селедочное масло можно приготовить с сыром. Замените половину масла на плавленый сыр, селедочная масса приобретет нежный сливочный вкус.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/seledochnoe-maslo/