Япония. Жуткие городские легенды.

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В Стране Восходящего Солнца любят рассказывать истории о призраках, которые являются персонажами многих классических народных сказок. Но у Японии не просто жуткий фольклор. Есть много современных японских легенд, не менее страшных, чем старые сказки.

Kuchisake Onna

Если вы когда-нибудь окажетесь один на тихой, туманной улице после наступления темноты, то вам может встретиться Кучисаке Онна.

Она красива и скромна, на лице у нее белая хирургическая маска. Она спрашивает вас: «Я прекрасна?» Вы говорите «да», потому что это так самом деле. Она снимает с себя маску, и вы видите,что ее рот разрезан от уха до уха. Она спрашивает: «А теперь?» Вы:

А.) Говорите «Нет». И она с помощью ножниц сделает тебе такую же тебе улыбку, как у нее. От уха до уха.

B.) Говорите «Да». Она позволяет вам уйти, и вы конечно же думаете, что все в порядке. Но когда вы приходите домой, она появляется снова, убивая вас в вашем собственном дверном проеме.

C.) Говорите «Может быть». Это смущает ее. Вы бежите - и она не может вас догнать.

Хм, сложно ли обмануть ее сразу...

Teke Teke

Девушка случайно попадает под поезд. Удар был такой силы, что бедная девушка разрезана пополам и умирает. Некоторое время спустя один мальчик шел домой один из школы. И увидел девушку, что смотрела на него из окна дома напротив. И когда она увидела мальчика, то вдруг прыгнула к нему.

Мальчик не мог ничего сделать, он просто стоял, объятый ужасом, ведь он только что увидел, как человек выбрасывается из окна. Присмотревшись внимательней, мальчик понял: у нее не было нижней половины тела. Пока мальчик пытался прийти в себя, девушка начала быстро ползти к нему, отталкиваясь от земли руками. И прежде, чем он успел спастись бегством, она уже была рядом с ним. От ужаса мальчик не разглядел острую косу в ее руке. Взмах - и разрубленный пополам мальчик падает замертво. Последнее, что он слышал в своей жизни, это был звук, с которым эта девушка подползала к нему - teke, teke.

Aka Manto

Легенда гласит Ака Манто был чрезвычайно красив в реальной жизни, привлекая внимание каждой женщины, которая только его видела. Ака так устал от них, от того, что их интересует только его внешность, что начал носить белую маску, и продолжал носить ее даже после своей смерти. Когда вы входите в последнюю кабинку в женском туалете, вы можете услышать голос.

«Красный или синий плащ?» - спрашивает он. Отвечаете «красный», и он сдерет с вас кожу. Вы же сами хотели красный плащ, вот и получайте. Отвечаете «синий», и он задушит вас, оставив ваше тело синим от удушья. Скажите что-нибудь еще, например, «розовый» или «леопардовый», и он просто утащит вас в ад. Ничего не говорите и быстро уходите, думая при этом, что ничего более страшного с вами уже не сможет произойти.

Школа мечты

Согласно легенде, если вы не забудете эту историю в течение недели, это произойдет с вами. Поэтому, если вы беспокоитесь о проклятии, то дальше читать не стоит.

Однажды ночью мальчик увидел во сне свою школу. Он долго шел по длинным пустым коридорам, и быстро заблудился. Прошло уже много времени, мальчик выбился из сил, но выхода так и не нашел. ко всему прочему он услышал звук шагов позади себя. Звук был слабый, но мальчик все равно побежал. Шаги становились все ближе и ближе. Мальчик уперся в закрытую дверь, на которой было написано, что ключ находится в комнате 108.

Мальчик быстро нашел эту комнату, вбежал в нее, закрыл за собой дверь и стал искать ключ. Кто-то стучал в дверь, мальчик совсем испугался, забрался под стол, сжался в комок и закрыл глаза. Вскоре стук прекратился. Мальчик открыл дверь в коридор, но тут же пожалел об этом. Коридор был завален мертвыми детьми, ими был завален весь коридор. Проснуться мальчик не смог. И если вы не забудете эту историю за неделю, у вас будет тот же сон - и вам останется только лишь смириться со своейсудьбой.

Девушка из зазора

Вы видите этот небольшой зазор между вашим комодом и стеной? Или между кроватью и полом? Не смотрите туда. Потому что, если вы видите пару глаз, смотрящих на вас, у вас действительно проблемы.

Когда вы видите, что девушка смотрит на вас, то она спросит, хотите ли вы поиграть с ней в прятки. У вас нет выбора. Даже если вы говорите «нет», вы все равно уже в игре, и вы уже не сможете отвести от нее глаза. Еще немного, и вас уже никто никогда не увидит.

Особняк Химроу

Недалеко от Токио есть заброшенный особняк, в котором в давние времена произошло множество ритуальных убийств. Теперь в особняке, как говорят, живет семья, которая была убита в нем последней. Ходят слухи, что стены забрызганы кровью - свежей кровью. Кровью несчастных людей, которые ищут особняк, ищут острых ощущений, не зная, что призраки семьи ждут следующей жертвы, чтобы завершить наконец свой страшный ритуал.

Ханако-Сан

Этот призрак живет в школьном туалете, в третьей кабинке на третьем этаже. Вызвать его можно, постучавшись трижды в дверь этой кабинки и спросив, там ли Ханако-Сан. Если призрак там, то он может затянуть вас прямо в унитаз. Или просто громко закричать и напугать вас до икоты. Так что стоит ли пытаться вызвать его?

Kunekune

Ты видишь этого парня издали, его белое тело скручивается, словно этот надувной человек-воздушный шар (кто-нибудь знает, как он называется?)

Однако этот парень далеко не безвреден. Фактически, любой, кто видит его близко, сходит с ума. Навсегда. Так что, если вы когда-нибудь увидели белое мерцание на расстоянии в Японии, не пытайтесь приблизиться к нему. Просто бегите со всех ног.

Туннель Киётаки

Этот туннель в северной Японии якобы был построен рабами, многие из которых погибли во время его строительства. Кроме того, этот туннель в длину 444 метра (четыре - несчастливое число в Японии), а значит это место созрело для слухов о нечистой силе, поселившийся там. Есть слухи о кричащих призраках. Иногда эти призраки прыгают на стекла встречных автомобилей, так что ехать по этому тоннелю действительно опасно.

Призрачный пассажир

Таксист сажает пассажира себе в машину на темной, тихой дороге. Там больше никого нет. Пассажир называет адрес. Машина едет, пассажир молчит. Когда они прибудут на место, водитель поворачивается, и находит заднее сиденье пустым, пассажир исчез. Эта история часто рассказывается, как будто это случилось с родственником или знакомым рассказчика.

Подписывайтесь на мой канал, все самое интересное и актуальное - впереди!