Почему я жалею,что купила квартиру-студию в Мурино?

Всем привет! Продолжаю свой рассказ о жизни и нежизни в квартире-студии в Девяткино. Напомню, моя квартира в 24 кв. м. стоила

2 млн 400 тыс. руб. (в ипотеку) ,15 этаж, отделка. Спустя почти полгода мне скоро будет нечем платить за кредит, но это не единственная причина, из-за которой я жалею, что купила квартиру-студию именно в Мурино.

Недавно вышло видео Ильи Варламова об инфраструктуре Мурино и общих впечатлениях о поселке, который застроился многоэтажными муравейниками. Это натолкнуло меня, как местного жителя, составить топ причин, почему мне тоже не нравится жизнь в Мурино в своей квартире.

Причина 1. Не повезло с соседями. Первая и важнейшая причина. Когда покупаешь первичку, соседей поначалу нет, потом заезжают, и происходит знакомство. В моем случае - не самое приятное. Музыка в ночное время каждую неделю, вечеринки, скандалы и неприятные разговоры.

Причина 2. Тонкая перегородка между квартирами. Как уже рассказывала, в лоджии у нас с соседом стеклянная перегородка+тонкая стена, которая не выходит в лоджию. Заранее узнать об этом я никак не могла. Когда выбирала первичку, прислали только план квартиры. Пришлось привыкать уже по факту, а получилось из-за этого много проблем. Косяк от Setl City!

Причина 3. Инфраструктура Мурино

Сейчас я бы 100 раз подумала, съездила бы в поселок посмотреть, насколько развит транспорт, торговля, как далеко почта, поликлиника. Но я покупала квартиру, находясь в другом городе, а приехала только на сделку. Итог: отделение почты в 2-х километрах, транспорта нет, до поликлиники сложно добраться: придется 2 раза платить по 24 рубля. Ближайший Магнит - в 15 минутах ходьбы, Лента - 3 км.

Причина 4. Нет опорного пункта полиции

В последнее время я часто пытаюсь вызвать полицию на шумных соседей, и наш поселок обслуживает отдел, находящийся поселке Кузьмоловском. Оттуда никто не приезжает на вызов. Сходить пешком оставить заявление тоже некуда - надо ехать. Будут ночью ломиться в дверь - и никто не поможет. А ломиться могут, и в дверь звонить в 6 утра или ночью - такой контингент новоселов в дешевом жилье.

Причина 5. Далеко до метро

Осенью по сухой погоде ходить отлично - 20 минут. Но зимой по тротуарам, занесенным снегом (не чистили всю зиму) и наледи - 35 минут. Проклиная все на свете. А когда возвращаешься откуда-то домой - так вообще. Усталость, а еще идти по ужасному снегу.

Причина 6. Очереди ВЕЗДЕ

В Магнитах, на почте, в паспортном столе, в Спаре, в пекарне, в кассу метро. Проблема большого города, но не большого поселка. Здесь ничего не приспособлено к жизни такого количества людей. Кстати, сейчас идет процесс присвоения Мурино статуса города.

В общем, эйфория давным-давно рассеялась, и теперь остается только возиться в проблемах, которые вылезли по факту. Всем удачи и побольше денег, чтобы купить нормальное жилье в нормальном районе!!!!

Поддержать канал и меня можно, кликнув на ссылку.