Батюшка

31.03.2018

Эту историю я услышала, попав проездом в одну из деревень. Сейчас там есть электричество и интернет, но так было не всегда.

В начале XX века деревушка, была той ещё глухоманью. Мало кого сюда вообще заносило. Проблем у крестьян было полно: голод, болезни, бандиты.

Люди наверное не пережили бы те тяжелые времена, если б не местный священник. В селе его настолько уважают, что предания о нем переходят от поколения к поколению.

Этого человека звали отец Кирилл. Он был подлинным лидером деревни и охранял людей. Молодняк он обучал грамоте.

Батюшка не дожидаясь фельдшера оказывал людям помощь. Врач только удивлялся: как такой «темный» человек, так хорошо лечил.

Как то по селу пошли слухи, что в лесу появился леший. Люди были очень суеверные, поэтому скорей умерли бы от голоду, чем пошли на охоту. Тогда Кирилл сказал: «сегодня я заночую в лесу, договорюсь с духом, чтоб вас не трогал».

На следующий день он вернулся как ни в чем не бывало. Крестьянам сказал, что леший их не побеспокоит. Больше в лес ходить никто не боялся.

Батюшка частенько совестил кулаков, что их рабочие с голоду помирают, пока те жируют. Крестьяне сразу шли на уступки, настолько уважали отца.

Как то в селе кто-то принялся воровать. Батюшка попросил собрать все возле храма. После его речи, за ночь краденное вернулось к владельцам.

Больше всех уважала отца Кирилла рассказчица этой истории. Её мать долгое время не могла забеременеть. Уже и к врачам ездили и колдовали. Ничего не получалось.

В один из вечеров девушка горько плакала у себя во дворе. Увидев её батюшка крикнул через забор: "Полно тебе. Уныние тяжкий грех. Все у тебя хорошо.

Через 3 недели она узнала, что беременна.

Такой вот был Отец у деревни.

Спасибо за внимание! Если вам понравилась история подписывайтесь и ставьте лайк, обещаю радовать Вас и дальше.